А) для приготовления 3 л вишнёвого компота взяли 171 г сахара(C12H22O11) сколько молекул сахара положили в банку б)рассчитайте какое количество вещества поваренная соль(NaCl) и положили в воду если известно что в ложке было 15 г (ответ округлите до сотых долей)
Нитрат магния применяют для корневого и некорневого питания овощных, ягодных, плодовых культур, а также винограда.
В отличие от сульфата магния нитрат магния не вызывает ожоги на овощных культурах, а так же может использоваться совместно с кальциевой селитрой. Удобрение очень эффективное под все культуры на песчаных и супесчаных почвах.
Водорастворимая форма оксида магния в магниевой селитре достаточно быстро поднять общий уровень магния в почве. Наибольшее количество магния выносят сахарная и кормовая свекла, табак, зерновые бобовые, бобовые травы, овощные культуры (огурец, картофель, томат, капуста). Также чувствительны к недостатку магния конопля, просо, кукуруза.
Магниевая селитра применяется для повышения плодородия почвы как удобрение, содержащее магний и азот.
б) при высоком давлении воздух становится сначала жидким,а затем твёрдым сжижение и кристаллизация
в) если кусочек сухого льда оставить на воздухе то через некоторое время он исчезнет - сублимация
г) если капля расплавленного металла падает на землю то она становится твёрдой - кристаллизация
д) если сильно нагревать железо оно размягчится и станет жидким а затем начнёт кипеть и испаряться - плавление, кипение и испарение.
е) если кожу потереть одеколоном то вскоре на неё не останется и следа жидкости. -испарение