В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
любимчик27
любимчик27
05.06.2023 19:30 •  Химия

9 КЛАС САМОСТІЙНА РОБОТА З ЛІТЕ.
BIHOL
ВАРІАНТ No1
1.Із переліку речовин виписати алкани,
алкени, алкіни:
C10H20, C4H6, C8H18, С2Н6, C3H6, C11Н20​

Показать ответ
Ответ:
Dasha6200411
Dasha6200411
03.05.2022 05:58
Слой цинка предохраняет железо от коррозии, т. к. цинк покрыт прочной оксидной пленкой. При повреждениях в присутствии влаги возникает гальваническая пара Zn/Fe. Катод железо, анод цинк. Цинк начинает растворятся, и железо остается защищенным до тех пор, пока не разрушится весь слой цинка, на что требуется довольно много времени. 
Схема процесса коррозии
Среда: Н2О; О2 
Zn - 2e = Zn(2+) O2 + 2H2O + 4e = 4OH(-) 
анод(Zn) катод(Fe) 

на поверхности цинка: суммарное уравнение процесса коррозии: 
Zn(2+) + 2OH(-) = Zn(OH)2 2Zn + O2 + 2H2O = 2Zn(OH)2
0,0(0 оценок)
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота