7. В пробирку помещают по 1 мл раствора сульфата меди (II) и по 1 мл раствора гидроксида натрия, добавляют 0,5 мл глицерина и встряхивают. Нагревают содержимое пробирки. (i) Опишите наблюдаемые явления, отметьте цвет образующихся продуктов реакции.
(ii) Как называется образующееся термически устойчивое соединение?
(iii) Составьте соответствующие уравнения реакции.
5. Ba(OH)₂ + H₂SO₄ → 2H₂O + BaSO₄↓
Объяснение:
1. Cu(NO₃)₂ + BaSO ≠
5. Ba(OH)₂ + H₂SO₄ → 2H₂O + BaSO₄↓ (В результате реакции серной кислоты с гидроксидом бария образуется нерастворимая соль сульфат бария)
2. INo₃ + K₂SO₄ ≠
6. Na₂CO₃ + CaCI ≠
3. KCl + H₂SO₄ ↔ 2HCl + K₂SO₄ (Тут образуется растворимая соль K₂SO₄)
7. SO₃ + 2KOH → H₂O + K₂SO₄
4. Cu(OH)₂ + ZnCl₂ ≠
8. 2KOH + Na₂SO₄ ↔ K₂SO₄ + 2NaOH
≠ - реакция не идёт
→ - необратимая реакция
↔ - обратимая реакция
Если нужны дополнительные разъяснения пиши в комменты
Надеюсь с:
начинающих специалистов-зооинженеров, менеджеров по животноводству и операторов машинного доения. На основе проведенных исследований и длительной производственной практики показано, каким должно быть машинное доение, какие должны быть требования к доильным установкам и как оператор должен подготовиться к машинному доению. В статье отражены основы машинного доения и его физиологические особенности, морфофункциональное состояние вымени, рассказано, как молоко образуется и выводится из молочной железы-вымени. Большое внимание удаляется подбору коров и пригодности их к машинному доению. В мировой практике принято, что при машинном доении важнейшей частью процесса доения является подготовка вымени к молоковыведению. Признано, что предварительная обработка вымени перед доением вызывает рефлекс молокоотдачи, мало отличающийся от рефлекса, возникаемого при доении руками. Обоснована роль организации эффективного машинного доения на доильных установках в системе обеспечения технологической модернизации ферм привязного и беспривязного содержания. Установлено, что по мере заполнения вымени молоком давление в нем постепенно повышается вследст-вие снижения тонуса мышечного эпителия и гладкой мускулатуры цистерн и протоков. При давлении около 40 мм рт. ст. секреция молока прекращается. Исходя из этого, определена кратность доения коров.