В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Adil111111119
Adil111111119
22.11.2022 12:33 •  Химия

7. Сахароза глюкоза - это вещество, необходимое для 2-й реакции в цепи глюконовой кислоты:
A) Cu (OH) 2 B) NaOH C) KOH D) Ca (OH) 2 E) Ba (OH) 2
8. Масса этанола из 200 кг древесины, содержащей 50% целлюлозы;
A) 56,8 кг B) 98,8 кг C) 83,8 кг D) 74,8 кг E) 95,8 кг
9. Реагент для отделения глицерина от глюкозы (t *):
A) Cu (OH) 2 B) NaOH C) NaCl D) BaCl2 E) HCl
10. О строении и химических свойствах сахарозы:
А) Относится к алкоголю. Б) Относится к альдегидам. В) Относится к альдегидному спирту.
D) Относится к кислоте. E) Относится к алкоголю.
11. Масса целлюлозы, используемая для получения 14,4 г триацетилцеллюлозы:
A) 8,1 г B) 10,81 г C) 6,91 г D) 13,4 г E) 12,1 г
12. Масса глюконовой кислоты, образованной при окислении 108 г глюкозы:
A) 117,6 г B) 108,5 г C) 116,5 г D) 114,5 г E) 112,6 г
13. Если в результате ферментации глюкозы образуется 460 г этилового спирта, выделяется количество оксида углерода (IV):
A) 224 л B) 22,4 л C) 2,24 л D) 224,8 л E) 225 л
14. Масса пентаацетил глюкозы (Mr = 390), полученная из 18 г глюкозы, если выход продукта реакции составляет 70% по сравнению с теорией;
A) 27,3 г B) 65 г C) 54 г D) 33 г E) 42 г

Показать ответ
Ответ:
qqvikaglazynova
qqvikaglazynova
04.02.2023 06:52
Амины можно рассматривать как производные:в) аммиака 

2. Аминокислоты проявляют свойства:

 в) амфотерные.

3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:

г) полисахариды.

4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:

 б) пептидная 

5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:

 б) вторичной 

6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:

 в) гидролиза 

7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:

а) HNO3 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Masha200605
Masha200605
03.04.2020 08:14
Нужно вспомнить качественные реакции
1) Сульфат натрия - чтобы его найти, нужны катионы Ba2+. Получится осадок белого цвета, нерастворимый в кислотах
 Na₂SO₄ +BaCl = 2NaCl+ BaSO₄(осадок)
2) Na₂CO₃  - тут понадобятся катионы Ca2+. Получится белый осадок, который, в отличие от первого, будет растворяться в кислотах
Na₂CO₃+CaCl₂=2NaCl + CaCO₃ (осадок)
3) NaNO₃. Здесь нужно аж 2 вещ-ва -Cu+H₂SO₄(конц). Выделится бурый газ
2NaNO₃+Cu+2H₂SO₄=2NO₂î + CuSO₄ + 2H₂O + Na₂SO₄

4) будем считать, что "иди ты на три" - это не посыл куда подальше, а йодид натрия. Тогда нужны катионы серебра Ag+. Получится желтый осадок)
NaI +AgNO₃=NaNO₃+AgI(осадок)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота