В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
marychka0783
marychka0783
20.08.2021 02:07 •  Химия

6) В медицине для улучшения обменных процессов в центральной нервной системе применяют глицин в таблетках. Рассчитайте количество вещества глицина, содержащегося в одной таблетке массой 0,15 г, если известно, что в качестве вс веществ каждая таблетка содержит также 1% стеарата магния и 1% метилцеллюлозы.​

Показать ответ
Ответ:
Temir338
Temir338
11.10.2021 02:42

CH2-OH                                 CH2-OOCC17H33                               

|                                             |

CH-OH   +3C17H33COOh =     CH-OOCC17H33     +3H2O

|                                             |

CH2OH                                  CH2-OOCC17H33       

 

 CH2-OOCC17H33                              CH2-OH

 |                                                        |

 CH-OOCC17H33      + 3NaOH =          CH-OH     +3C17H33COONa

 |                                                        |

 CH2-OOCC17H33                              CH2-OH

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
aselduishenova
aselduishenova
13.03.2021 10:03

- продукт для анализа;

- гидроксид натрия (NaOH) 10%-ный;

- сульфат меди (CuSO4) 1%-ный;

- мерный стаканчик с делением в 1 мл или пробирка;

- вода;

- пипетка;

- прозрачная тара.

Объяснение:

1

Возьмите исследуемый продукт и измельчите путем разрезания и растирания до состояния кашицы. Например, яичный желток разотрите ложкой, а мясо измельчите в блендере. Если вы берете заведомо жидкий продукт питания, например, бульон, то первый шаг можете смело пропустить.Желток растираем ложкой

2

В заранее подготовленный мерный стаканчик помещаем полученную в первом шаге массу в объеме 0,5 мл и разводим водой до деления в 1 мл. Это и станет нашим исследуемым раствором. Если в первом пункте вы брали жидкий продукт питания (бульон, компот), то водой разводить его нет необходимости отмерьте 1 мл продукта мерным стаканчиком или пробиркой.Биуретовая реакция наглядно

 

Синупрет® –

Натуральное средство от насморка!

Устраняет заложенность носа

Обладает противовирусным действием

Предупреждает развитие осложнений!

Узнать больше...

SlickJump®

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

3

Добавляем в отдельной прозрачной таре (пробирке) к 1 мл исследуемого раствора 1 мл 10 % раствора гидроксида натрия (NaOH). В домашних условиях отлично подойдет любое средство для прочистки труб, в его состав всегда входит необходимый нам компонент и стоит копейки. Будьте осторожны при работе с этим веществом: при попадании на кожу вызывает серьезные химические ожоги.К исследуемому продукту добавляем гидроксид натрия

4

Пипеткой добавляем к раствору 2-3 капли 1 % раствора сульфата меди (CuSO4). Приобрести его можно в хозяйственных магазинах, в супермаркетах отдел сад/огород, так как на практике медный купорос используют для борьбы с болезнями растений.Медный купорос

5

Перемешиваем содержимое прозрачной тары (пробирки). Внимательно следим за изменением окраски раствора. Если белок в биологическом продукте или лекарственном препарате - присутствует, то его пептидные связи образуют с ионами меди в щелочной среде комплексные соединения, цвет которых мы и будем объяснять в следующем шаге.Перемешиваем содержимое путем взбалтывания

6

Интерпретируем изменение цвета исследуемого раствора. Если белки присутствуют – мы увидим фиолетовую окраску. В таком случае биуретовая реакция на качественное определение белка в продуктах питания будет считаться положительной. Однако, стоит обратить внимание и на оттенок жидкости, он должн стать красным либо синим.Биуретовая реакция положительна

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота