В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Dasha8999
Dasha8999
10.07.2022 17:48 •  Химия

6. Эмульсии представляют собой распределение мельчайших частиц: 1) жидкости в другой жидкости, не смешивающейся с первой; 3) жидкости в газообразном веществе;
2) твердого вещества в жидкости; 4) газообразного вещества в жидкости.

7. Золи относят:
1) к грубодисперсным системам; 3) к истинным растворам;
2) к коллоидным растворам; 4) нет верного ответа.

8. Эффектом Тиндаля называется:
1) рассеяние светового луча частицами коллоидного раствора;
2) выделение воды за счет расслаивания геля;
3) образование коллоидного раствора из грубодисперсной системы;
4) слипание частиц коллоидного раствора и выпадение их в осадок.

9. Мармелад с точки зрения структуры представляет собой:
1) гель; 2) золь; 3) эмульсию; 4) нет верного ответа.

10. Глюкоза в воде образует раствор:
1) молекулярный; 2) ионно-молекулярный; 3) ионный; 4) нет верного ответа.

11. Седиментацией называют:
1) рассеяние светового луча частицами коллоидного раствора;
2) выделение воды за счет расслаивания геля;
3) оседание частиц дисперсной фазы под действием силы тяжести;
4) дробление частиц взвеси с образованием коллоидного раствора.

12. При нагревании гель может вновь превратиться в:
1) пасту; 2) суспензию; 3) эмульсию; 4) золь.

Показать ответ
Ответ:
nastenadanil2698
nastenadanil2698
06.01.2021 20:27
6. 1) жидкости в другой жидкости, не смешивающейся с первой;

7. 2) к коллоидным растворам;

8. 1) рассеяние светового луча частицами коллоидного раствора;


9. 1) гель;

10.1) молекулярный;

11.3) оседание частиц дисперсной фазы под действием силы тяжести;

12.4) золь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота