В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ЧеТКиЙВсЕУмиЙ
ЧеТКиЙВсЕУмиЙ
19.12.2021 07:15 •  Химия

5. Змішали 150 г 10%-го розчину глюкози з 350 г 20%-го. Визначити масову частку глюкози в добутому розчині​

Показать ответ
Ответ:
Dima1208
Dima1208
14.02.2021 16:04

1. Добавим раствор серной кислоты, в пробирке с карбонатом начнём выделяться газ, в пробирке с хлоридом бария выпадет белый осадок

K2CO3+H2SO4=K2SO4+H2O+CO2

CO3(2-)+2H(+)=H2O+CO2

BaCl2+H2SO4=BaSO4+2HCl

Ba(2+)+SO4(2-)=BaSO4

2. Добавим раствор карбоната калия, в пробирке с кислотой выделится газ

K2CO3+H2SO4=K2SO4+H2O+CO2

CO3(2-)+2H(+)=H2O+CO2

Добавим раствор хлорида бария, в пробирке с сульфатом выпадет белый осадок

BaCl2+K2SO4=BaSO4+2KCl

Ba(2+)+SO4(2-)=BaSO4

В оставшейся пробирке хлорид, можно добавить нитрат серебра (I), выпадет белый осадок, нерастворимый в азотной кислоте

KCl+AgNO3=AgCl+KNO3

Cl(-)+Ag(+)=AgCl

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
madina123452
madina123452
07.05.2022 06:25

Объяснение:

Вычислите температуру кипения и замерзания 10%-ного раствора глюкозы (C6 H12O6) в воде (для расчетов возьмите массу раствора, равную 100г)

 Молярная   масса  глюкозы 180  г/моль.   в  100  г 10%  раствора  содержится  10 г глюкозы  и 90 г  растворителя.  

Эбуллиоскопическая константа воды 0,52°.

Криоскопическая константа воды  равна  1,86°.  Понижение  температуры  замерзания   раствора  может быть рассчитано      по формуле:  

                     Ккр  ×  g  × 1000          1,86  × 1000

    ΔТ  зам= =  = 1,15° C                               M  ×  G                            180  × 90

                                       

где  g- масса растворенного вещества, M –молярная масса растворенного вещества,     G – масса растворителя,   ККр – криоскопическая константа,  ∆Тзам– понижение   температуры замерзания  раствора по сравнению с температурой  замерзания     чистого растворителя.

Таким образом, 10%  раствор  глюкозы  будет замерзать   при - 1,15° С.

     

.  Повышение  температуры  кипения   раствора  может быть рассчитано    по формуле:  

                     Кэб.  ×  g  × 1000          0,52  × 1000

    ΔТ кип  = =  = 0,032° C                          M  ×  G                            180  × 90

                                       

где  g- масса растворенного вещества, M –молярная масса растворенного вещества,   G – масса растворителя,   Кэб – эбуллиоскопическая константа  воды,  ∆Т кип   повышение  температуры кипения   раствора по сравнению с температурой  кипения      чистого растворителя.

Таким  образом,  10%  раствор  глюкозы  будет  кипеть  при 100,032° С.

     

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота