Физико-химические показатели серийной продукции, выпускаемой в производстве ООО НПК «Наука» по техническим условиямТУ 2114-016-78538315-2008 «Водород особо чистый» представлены в таблице 1.
Таблица 1
Физико-химические показатели водорода особой чистоты, выпускаемого по ТУ 2114-016-78538315-2008
Наименование показателя, размерность
Норма для марок
«А»
«Б»
«В»
1. Объёмная доля водорода в пересчете на сухое вещество, %, не менее
99,99999
99,9999
99,999
2. Объёмная доля кислорода, млн⁻¹ (ppmᵥ), не более
0,02
0,2
2
3. Объемная доля азота, млн⁻¹ (ppmᵥ), не более
0,08
0,8
8
4. Объёмная доля влаги, млн⁻¹, не более (точка росы, °С при 101,3 кПа, не выше)
#2 Храня его в охлаждённом, а не замороженном виде, следить за целостностью упаковки. Лучше держать его в закрывающимся пакете (зиплоке) или обернутым полиэтиленовой пленкой.
Прогоркание связано с процессом окисления жиров кислородом воздуха, следовательно, в первом мы снижаем температуру => уменьшаем скорость реакции окисления. Во втором мы уменьшаем доступ кислорода воздуха к маслу, таким образом, окисление также будет идти медленнее, и масло сохранится дольше.
Таблица 1
Физико-химические показатели водорода особой чистоты, выпускаемого по ТУ 2114-016-78538315-2008
Наименование показателя, размерность
Норма для марок
«А»
«Б»
«В»
1. Объёмная доля водорода в пересчете на сухое вещество, %, не менее
99,99999
99,9999
99,999
2. Объёмная доля кислорода, млн⁻¹ (ppmᵥ), не более
0,02
0,2
2
3. Объемная доля азота, млн⁻¹ (ppmᵥ), не более
0,08
0,8
8
4. Объёмная доля влаги, млн⁻¹, не более (точка росы, °С при 101,3 кПа, не выше)
0,5
(минус 80)
2
(минус 71)
10
(минус
#1 Хранить сливочное масло в морозильной камере.
#2 Храня его в охлаждённом, а не замороженном виде, следить за целостностью упаковки. Лучше держать его в закрывающимся пакете (зиплоке) или обернутым полиэтиленовой пленкой.
Прогоркание связано с процессом окисления жиров кислородом воздуха, следовательно, в первом мы снижаем температуру => уменьшаем скорость реакции окисления. Во втором мы уменьшаем доступ кислорода воздуха к маслу, таким образом, окисление также будет идти медленнее, и масло сохранится дольше.
Удачи!