В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vaflya2007
vaflya2007
19.04.2021 19:32 •  Химия

4. Чому розчин кальцій гідроксиду каламутніє на повітрі, а роз чин калiй гідроксиду - нi? Дайте обґрунтовану відповідь

Показать ответ
Ответ:
АринаРоудер
АринаРоудер
15.04.2021 00:01

Химические вещества могут быть простыми и сложными. Среди простых веществ выделяют металлы и неметаллы.

Сложные неорганические соединения делят на три основных

класса — оксиды, гидроксиды и соли.

Оксиды — соединения элементов с кислородом.

Если элементы проявляют переменную степень окисления,

то образуют оксиды различного состава, что учитывают в названии оксида: Al2

O3 — оксид алюминия; N2

O3 — оксид азота (III).

Оксиды делят на несолеобразующие и солеобразующие.

Несолеобразующие оксиды весьма немногочисленны, например, CO, NO, N2

O. Среди солеобразующих оксидов в соответствии с химическими свойствами выделяют основные, кислотные и амфотерные.

Основные оксиды образуют только типичные металлы

в степени окисления +1, +2 (не всегда).

Кислотные оксиды образуют неметаллы, а также металлы

в высоких степенях окисления (+6, +7). Оксиды неметаллов —

SO2

, P2

O5

, оксиды металлов — CrO

+6

3 , Mn O +7

2 7 .

Амфотерные оксиды образуют металлы в степени окисления

+3, +4, +5, иногда +2. Амфотерные оксиды некоторых металлов в степени окисления +2 — ZnO, PbO, SnO, BeO — следует

0,0(0 оценок)
Ответ:
viktorpadalck
viktorpadalck
05.02.2021 13:52

Фізичні властивості Кухонна сіль

1. Агрегатний стан твердий

2. Колір білий

3. Блиск

скляний

4. Смак солона

5 Розчинність у воді розчиняється

6 Теплопровідність ні

7 Електропровідність характерна

8.Запах немає

9.Температура плавлення 801 °С

10Температура кипіння

1465 °С

Фізичні властивості Цукор

1. Агрегатний стан твердий

2. Колір білий

3. Блиск

скляний

4. Смак солодкий

5 Розчинність у воді розчиняється

6. Теплопровідність ні

7. Електропровідність відсутня

8.Запах немає

9.Температура плавлення

185 °С

10.Температура кипіння

не існує (утвор. карамель)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота