1 - 3) MgO - оксид магния
2 - 2) K₂CO₃ - карбонат калия
3 -
CCl4 - ковалентно полярная связь
Na4C - ионная связь
4- Ca(OH)₂ - гидроксид кальция
Mg(OH)2 - гидроксид магния
NaOH - гидроксид натрия
LiOH - гидроксид лития
Fe(OH)3 - гидроксид железа
5- Mg
6 - угольная кислота - карбонаты
серная кислота - сульфаты
азотная кислота - нитраты
сероводороная кислота - сульфиды
7 - KOH - гидроксид калия
K2SO4 - сульфат калия
H2SO4 - серная кислота
8) гидроксид меди(l) - CuOH
гидроксид меди(ll) - Cu(OH)2
карбонат натрия - Na2CO3
оксид железа(lll) - Fe2O3
9-10 на фото
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
1 - 3) MgO - оксид магния
2 - 2) K₂CO₃ - карбонат калия
3 -
CCl4 - ковалентно полярная связь
Na4C - ионная связь
4- Ca(OH)₂ - гидроксид кальция
Mg(OH)2 - гидроксид магния
NaOH - гидроксид натрия
LiOH - гидроксид лития
Fe(OH)3 - гидроксид железа
5- Mg
6 - угольная кислота - карбонаты
серная кислота - сульфаты
азотная кислота - нитраты
сероводороная кислота - сульфиды
7 - KOH - гидроксид калия
K2SO4 - сульфат калия
H2SO4 - серная кислота
8) гидроксид меди(l) - CuOH
гидроксид меди(ll) - Cu(OH)2
карбонат натрия - Na2CO3
оксид железа(lll) - Fe2O3
9-10 на фото
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.