В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Rixoz
Rixoz
26.12.2020 11:03 •  Химия

4,86 г дипептида сожгли в избытке кислорода. смесь газообразных веществ пропустили через трубку с оксидом фосфора (v), а затем через раствор гидроксида кальция. из полученной смеси удалили кислород и измерили объем оставшегося газа, который оказался равным 672 мл (н. масса трубки с оксидом фосфора (v) увеличилась на 3,24 г. масса выпавшего осадка равна 15 г. определите формулу второй аминокислоты, если известно, что одна из аминокислот - глицин. составить возможные формулы дипептидов.

Показать ответ
Ответ:
nata1116
nata1116
02.03.2020 17:30
Карбон - это С(углерод).
Гидрокарбонат натрия - NaHCO3


NaHCO3
Степень окисления натрия +1
Степень окисления водорода +1
Степень окисления кислорода -2(постоянная, исключение: OF2(+2), H2O2(-1), аллотропическая модификация кислорода - озон (O3)  ⇒ (O(+4)O2)
В данном соединении общая степень кислорода равна -6(3 умножаем на -2)
Отсюда находим степень окисления углерода(варьируется от -4 до +4. В органически соединениях обычно от 0 до -4, включая дробные значения. В неорганических обычно +2 или +4.
x=1+1-6=-4
ответ: -4
0,0(0 оценок)
Ответ:
julianna19
julianna19
24.12.2021 03:52

В организме человека насчитывают около 3000 различных ферментов, структура которых закодирована в генетике каждого индивидуума. Основной функциональной характеристикой каждого фермента является скорость, с которой он работает, разрушая, трансформируя или синтезируя те или иные вещества. Функции ферментов строго индивидуальны и каждый из них принимает участие в активизации конкретного биохимического процесса. Со временем ферменты теряют свою эффективность и  поэтому должны постоянно обновляться. Активность ферментов зависит от очень многих внешних факторов: при понижении температуры  скорость химических реакций уменьшается, при повышении температуры скорость химических реакций сначала увеличивается, но затем начинает уменьшаться, поскольку при высоких температурах, близких к кипению, происходит денатурация – разрушение  белковых молекул фермента. В состав ферментов  входят некоторые микроэлементы – медь, железо, цинк, никель, селен, кобальт, марганец и др. Без молекул минеральных веществ ферменты не активны и не могут катализировать биохимические реакции.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота