В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Lizavladimir07
Lizavladimir07
04.01.2021 00:55 •  Химия

30 мл 25% -ной серной кислоты (p = 1,18 г / мл) для растворения 5,6 г железа. это достаточно Подтвердите свои ответы расчетами. ответ: Недостаточно.​

Показать ответ
Ответ:
axeltrofimsky
axeltrofimsky
27.06.2021 14:37

1)Получение .-аспарагиновой кислоты

   В качестве носителя можно использовать полистирол, частично сшитый дифениловыми мостиками. Проведя хлорметилирование такого полимера и обработав его затем -гистидином, удалось в присутствии солей двухвалентной меди получить пролин 94%-ной оптической чистоты, а аспарагиновую кислоту с оптической чистотой 35%. Наиболее эффектный результат получен на хлорметилированном сополимере стирола и дивинилбензола с закрепленным на нем -пролином пропуская через подобную колонку сначала соли меди, а затем рацемический пролин, удается расщепить его с 100%-ным выходом и 100%-ной оптической чистотой.

2) Глутами́новая кислота́ (2-аминопентандио́вая кислота) — органическое соединение, алифатическая двухосновная аминокислота, входящая в состав белков всех известных живых организмов.

В биохимической литературе вместо громоздкого полного названия часто используют более компактные конвенциональные обозначения: «глутамат», «Glu», «Глу» или «E». Вне научной литературы термин «глутамат» также часто употребляется для обозначения широко распространённой пищевой добавки глутамата натрия.

В живых организмах остаток молекулы глутаминовой кислоты входит в состав белков, полипептидов, в некоторые низкомолекулярные вещества и присутствует в свободном виде. При биосинтезе белка включение остатка глутаминовой кислоты кодируется кодонами GAA и GAG.

Глутаминовая кислота играет важную роль в метаболизме азотсодержащих биохимических веществ[источник не указан 547 дней]. Она также является нейромедиаторной аминокислотой, одной из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот»[2].

Связывание глутаминовой кислоты со специфическими рецепторами нейронов приводит к их возбуждению[источник не указан 547 дней].

Глутаминовая кислота относится к группе заменимых аминокислот, в человеческом организме синтезируется.

Соли и сложные эфиры глутаминовой кислоты называются глутаматы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ХПолинаХ
ХПолинаХ
10.01.2020 06:21

1. w (соли) = m соли / m раствора = 75 / 1000 = 0,075 = 7,5 %2. m соли = m раствора * w соли = 400 * 0,18 = 72 г m воды = m раствора - m соли = 400 - 72 = 328 г3.m KNO3 = m раствора * w = 80*0,04=3,2 г - это масса нитрата изначальноw KNO3 в новом растворе = (3,2+1,8) / (80 + 3,2) = 0,06 = 6 %4. m 1 (NaOH) = m 1 раствора * w 1 = 250*0,16 = 40 гm 2 (NaOH) = m 2 раствора * w 2 = 200*0,1 = 20 г m 3 (NaOH) = m1+m2 = 40+20=60 гm 3 раствора = m1 раствора + m2 раствора = 250+200=450w3 = m3 NaOH / m3 раствора = 60/450=0,133=13,3%

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота