В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
helpmeplease24
helpmeplease24
19.03.2020 18:38 •  Химия

3. Почему скорость реакции растворения карбоната кальция в соляной кислоте больше, чем в серной?

4. Какое молоко быстрее испортится – 1,5% или 3,2% жирности? Почему?

5. Почему поле сгорит быстрее, чем лес?

6. Что быстрее испортится при одинаковых условиях хранения – кусок мяса или фарш из него?

7. Как изменится скорость сгорания дров в костре, если к нему добавить ещё несколько поленьев?

8. Почему зелёные помидоры покраснеют быстрее, если к ним подложить спелый банан? Как это можно объяснить с точки зрения скорости химических реакций?

9. В романе Бориса Пастернака «Доктор Живаго», когда Сашеньку есть такая фраза: «Перегрев в сорок раз опаснее выстуживания». Объясните этот медицинский факт с точки зрения скорости химических реакций.

10. Суп можно сварить на мясном и курином бульоне. Почему мясной бульон нужно варить дольше, чем куриный? Каким фактором скорости реакции вы руководствуетесь, отвечая на этот во Любые во

Показать ответ
Ответ:
Hvhvhvhvhvhv23
Hvhvhvhvhvhv23
04.04.2023 01:14
1) Сначала определим NaOH.
К части растворов из каждой пробирке добавляем NH4Cl, только с NaOH реакция будет протекать.
NaOH + NH4Cl --> NaCl + H2O + NH3 (запах аммиака)
2) Определим HCl. К части р-ров двух оставшихся пробирок добавляем Na2CO3, в пробирке с соляной кислотой произойдет "вскипание".
2HCl + Na2CO3 --> 2NaCl + H2O + CO2 (выделение пузырьков)
3) В третьей пробирке находится NaCl. 
В исходный р-р добавляем AgNO3, выпадет осадок белого цвета.
NaCl + AgNO3 --> NaNO3 + AgCl (белый осадок)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Анастасия73829237
Анастасия73829237
18.05.2020 09:48
При обычных условиях предельные одноатомные спирты с нормальным строением цепи, содержащие от 1 до 11 атомов углерода, представляют собой бесцветные жидкости. С увеличением молекулярной массы спиртов их растворимость в воде снижается: метанол, этанол и пропанол смешиваются с водой в любых отношениях, бутанол и другие жидкие при обычных условиях спирты растворимы в воде мало, а высшие спирты практически не растворимы в воде. Наличие в спиртах гидроксильной группы приводит к образованию между их молекулами водородных связей. Поэтому у них относительно высокие температуры кипения. Водородные связи с участием гидроксильных групп могут возникать и между разными молекулами, например спирта и воды. Вследствие этого низшие спирты растворимы в воде. При переходе к высшим спиртам растворимость в воде из-за наличия в молекуле большой неполярной группировки резко падает.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота