21. Порівняйте структурні формули двох молекул: а) CH3-CH3 та CH3-CH2-CH3; б) CH3-CH3 та CH3-CH2-OH. Що в них спільного і в чому полягають відмінності? Перевод на русском
21. Предскажите структурные формулы двух молекул: а) СН3-СН3 и СН3-СН2-СН3; б) СН3-СН3 и СН3-СН2-ОН. Что в них особенного и в чем разница?
17,7 л Н2; 94,8 г MgSO4
Объяснение:
Дано: m (Mg) тех = 20 г
wприм. = 5%
Найти: V (H2) ; m (MgSO4)
Мg + H2SO4 = MgSO4 + H2↑
mприм. = wприм * m (Mg) техн. = 5 * 20 = 1 (г)
m (Mg) = m (Mg) техн. - mприм = 20 - 1 = 19 (г)
М (Mg) = 24 (г/моль)
n (Mg) = m (Mg) / M (Mg) = 19/24 ≈ 0,79 (моля)
n (Mg) = n (H2) = n (MgSO4) = 0,79 моля
M (MgSO4) = 24 + 32 + 4*16 = 120 (г/моль)
m (MgSO4) = n (MgSO4) * M (MgSO4) = 0,79*120 = 94,8 (г)
1 моль газа занимает при н. у. объем Vm = 22,4 л
V (H2) = n (H2) * Vm = 0,79 * 22,4 = 17,7 (л)
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль