В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
аньён1
аньён1
22.03.2021 15:18 •  Химия

2.Составить сравнение свойств молекулярных и немолекулярных веществ (определение, агрегатное состояние, примеры). Молекулярные вещества имеют низкие температуры плавления и кипения и находятся в стандартных условиях в твердом, жидком или газообразном состоянии.
Немолекулярные вещества находятся в стандартных условиях в твердом агрегатном состоянии и имеют высокие температуры плавления и кипения.

Показать ответ
Ответ:
sever174
sever174
27.01.2022 01:46
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lover7
lover7
05.06.2022 22:46

2koh + co₂ = k₂co₃ + h₂o

 

1) выясним, какое вещество дано в избытке.

 

ω=m(в-ва)÷m(р-ра)×100%  ⇒ m(в-ва)=ω×m(р-ра)÷100%

 

m(koh)==28 г

 

⇒ n(koh)==1 моль

 

⇒ n(co₂)==0,375 моль

 

n(koh)> n(co₂)  ⇒ кон дан в избытке, значит расчет будем вести по углекислому газу.

 

найдем массу соли. расчет по уравнению реакции:

 

vm(со₂)= 22,4 л/моль

m(k₂co₃)= 138 г/моль

v(со₂)= 8,4 л

m(k₂co₃)= х г

 

22,4 литра со₂ 138 г k₂co₃

8,4 литра со₂ х г k₂co₃

 

=51,75 г k₂co₃

 

2) найдем массу полученного раствора, для этого сначала найдем массу со₂:

 

m(co₂)= n(co₂)×m(co₂) =0,375×44=16,5

 

m(р-ра)= mр-ра(koh)+m(co₂) = 500+16,5=516,5

 

3) найдем массовую долю k₂co₃:

 

ω=m(в-ва)÷m(р-ра)×100%  ⇒ m(k₂co₃)=≈10%

 

ω(h₂o)=100%-10%=90%.

 

ответ: массовая доля соли составляет 10%, массовая доля воды - 90%.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота