В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
alik781
alik781
21.01.2022 09:13 •  Химия

2) Сколько г сахара и сколько мл воды нужно взять для приготовления 20%-ного раствора сахарного сиропа?

Показать ответ
Ответ:
Tinusya
Tinusya
21.07.2020 08:04

ответ:Знание объема раствора в данном случае не имеет никакого значения.

1) Находим молярную массу натрий гидроксида:

М(NaOH) = 23 + 16 + 1 = 40 г/моль

2) Возьмем 1 л = 1000 мл данного раствора, его масса равна:

m = ρ * V = 1,15* 1000 =  1150 г

3) Понятие концентрации 2,5 моль/л означает, что в 1 л раствора содержится 2,5 моля NaOH, а по массе это будет:

2,5 * 40 = 100 г

4) Определить массовую долю растворенного вещества - это значит ответить на вопрос: сколько граммов данного вещества содержится в 100 г раствора. Составляем пропорцию:

1150 г раствора 100 г NaOH

100 г раствора Х г NaOH

Х = 100*100/1150 = 8,7

ответ: 8,7%

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
anitabadurova
anitabadurova
13.11.2022 07:36

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота