ответ:Знание объема раствора в данном случае не имеет никакого значения.
1) Находим молярную массу натрий гидроксида:
М(NaOH) = 23 + 16 + 1 = 40 г/моль
2) Возьмем 1 л = 1000 мл данного раствора, его масса равна:
m = ρ * V = 1,15* 1000 = 1150 г
3) Понятие концентрации 2,5 моль/л означает, что в 1 л раствора содержится 2,5 моля NaOH, а по массе это будет:
2,5 * 40 = 100 г
4) Определить массовую долю растворенного вещества - это значит ответить на вопрос: сколько граммов данного вещества содержится в 100 г раствора. Составляем пропорцию:
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
ответ:Знание объема раствора в данном случае не имеет никакого значения.
1) Находим молярную массу натрий гидроксида:
М(NaOH) = 23 + 16 + 1 = 40 г/моль
2) Возьмем 1 л = 1000 мл данного раствора, его масса равна:
m = ρ * V = 1,15* 1000 = 1150 г
3) Понятие концентрации 2,5 моль/л означает, что в 1 л раствора содержится 2,5 моля NaOH, а по массе это будет:
2,5 * 40 = 100 г
4) Определить массовую долю растворенного вещества - это значит ответить на вопрос: сколько граммов данного вещества содержится в 100 г раствора. Составляем пропорцию:
1150 г раствора 100 г NaOH
100 г раствора Х г NaOH
Х = 100*100/1150 = 8,7
ответ: 8,7%
Объяснение:
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.