2. На ліву шальку терезів поставте хімічну склянку і зважте її. На праву шальку додавайте важки так, щоб їхня маса дорівнювала
сумарній масі хімічної склянки і солі, необхідної для приготування
розчину. У хімічну склянку поміщайте невеликими порціями сіль,
поки маси обох шальок терезів не врівноважаться.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Объяснение:
Коррозия – это с химической точки зрения процесс окислительно-восстановительный.
Коррозия – это самопроизвольный процесс, возникающий по причине неустойчивости термодинамической системы металл – компоненты окружающей среды.
Коррозия – это процесс, который развивается в основном на поверхности металла. Однако, не исключено, что коррозия может проникнуть и вглубь металла.
Виды коррозии металлов
Наиболее часто встречаются следующие виды коррозии металлов:
Равномерная – охватывает всю поверхность равномерно
Неравномерная
Избирательная
Местная пятнами – корродируют отдельные участки поверхности
Язвенная (или питтинг)
Точечная
Межкристаллитная – распространяется вдоль границ кристалла металла
Растрескивающая
Подповерхностная