Только одна кислота взаимодействует с аммиачным раствором серебра - это муравьиная, поэтому НСOOН+Ag2O=H2CO3+2Ag HCOOH+NaOH=HCOONa+H2O CnH2n+1COOH+NaOH=CnH2n+1COONa =H2O определим количество вещества серебра n=10,8/108=0,1 моль, по уравнению реакции муравьиной кислоты было в 2 раза меньше,т.е. 0,05 моль,а раствора половина, тогда в растворе 0,1 моль и масса муравьиной кислоты будет ,если Мг(НСООН)=2+32+12=46 m=46x0,1=4,6гНСООН Соответственно второй кислоты масса m= 26,8-4,6=22,2г Определим массу NaOH m=200x2x(23+1+16)/1000=16г Если муравьиной кислоты у нас 0,1 моль, то на реакцию с ней пошло тоже 0,1 моль, что будет m=0,1x40=4г, тогда на нейтрализацию другой кислоты пошло 16-4=12 грамм и теперь мы можем вычислить молярную массу кислоты Мг=22,2х40./12=74 составим уравнение 12n+2n+1+12+32+1=74 n=2 C2H5COOH
НСOOН+Ag2O=H2CO3+2Ag
HCOOH+NaOH=HCOONa+H2O
CnH2n+1COOH+NaOH=CnH2n+1COONa =H2O
определим количество вещества серебра n=10,8/108=0,1 моль, по уравнению реакции муравьиной кислоты было в 2 раза меньше,т.е. 0,05 моль,а раствора половина, тогда в растворе 0,1 моль и масса муравьиной кислоты будет ,если Мг(НСООН)=2+32+12=46 m=46x0,1=4,6гНСООН
Соответственно второй кислоты масса m= 26,8-4,6=22,2г
Определим массу NaOH m=200x2x(23+1+16)/1000=16г
Если муравьиной кислоты у нас 0,1 моль, то на реакцию с ней пошло тоже 0,1 моль, что будет m=0,1x40=4г, тогда на нейтрализацию другой кислоты пошло 16-4=12 грамм и теперь мы можем вычислить молярную массу кислоты Мг=22,2х40./12=74 составим уравнение 12n+2n+1+12+32+1=74 n=2 C2H5COOH
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.