В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
MrEdgik
MrEdgik
15.11.2022 07:35 •  Химия

1Одноосновной кислородсодержащей кислотой является
a) HNO2
b) H2SO4
c) H2S
d) N2O3
e) H2SO3
2 Двухосновной бескислородной кислотой является
a) H4SiO4
b) H3BO3
c) HBr
d) H2SO3
e) H2S
3 Азотная кислота – это
a) двухосновная бескислородная кислота
b) одноосновная кислородсодержащая кислота
c) двухосновная кислородсодержащая кислота
d) одноосновная бескислородная кислота
e) трехосновная бескислородная кислота
4 Кислотный остаток сульфит соответствует кислоте
a) H2SO4
b) H2SO3
c) H2S
d) H2SiO3
5 Из-за своей гигроскопической природы (поглощает водяные пары) эта кислота используется для сушки влажных веществ.
О какой кислоте идет речь?
a) хлорная кислота
b) бромоводородная кислота
c) соляная кислота
d) серная кислота
e) сероводород
6 Укажи, с какой схемы можно получить кислоту.
a) соль + основной оксид
b) кислотный оксид + вода
c) соль + щелочь
d) кислотный оксид + кислород
e) основной оксид + вода

Показать ответ
Ответ:
dedov05
dedov05
08.06.2023 04:42

0000000000000000000000000000000000

000000000000000000000000000000000

00000000000000000000000000000000

0000000000000000000000000000000

000000000000000000000000000000

00000000000000000000000000000

0000000000000000000000000000

000000000000000000000000000

00000000000000000000000000

0000000000000000000000000

000000000000000000000000

00000000000000000000000

0000000000000000000000

000000000000000000000

00000000000000000000

0000000000000000000

000000000000000000

00000000000000000

0000000000000000

000000000000000

00000000000000

0000000000000

000000000000

00000000000

0000000000

000000000

00000000

0000000

000000

00000

0000

000

00

0

0,0(0 оценок)
Ответ:
kilaur
kilaur
04.04.2022 23:04
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота