В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Ватрушкасмаком
Ватрушкасмаком
12.01.2023 03:34 •  Химия

[16:48, 13.04.2020] Биология/Химия: Контрольная работа по химии
[16:48, 13.04.2020] Биология/Химия: s-Элементу 4-го периода ПСХЭ соответствует электронная формула:
а) 1s22s22p63s23p63d34s2в) 1s22s22p63s23p63d14s2
б) 1s22s22p63s23p64s1г) 1s22s22p63s1
2.:
а) 1s22s22p63s2б) 1s22s22p6в) 1s22s22p63s1г) 1s22s22p5
3. соединениях проявляет:
а) барийб) цинкв) железо г) рубидий вещество – марганец – может являться:
а) только восстановителемв) только окислителем
б) и окислителем, и восстановителем
5. Схема превращений: Cr+6→Cr+3→Cr0представляет собой процессы:
а) восстановления в) окисления
б) окисления (1), восстановления (2) г) восстановления(1), окисления(2)
6. Восстановительные свойства в ряду химических элементов: Cs – Rb – K – Ca:
а ) изменяются периодически б) не изменяютсяв) ослабеваютг) усиливаются
7. Формула вещества Х в уравнении реакции:Cu+2H2SO4=CuSO4+X+2H2O:
а)H2б)SO2в)H2Sг)SO3
8. Формулы продуктов электролиза раствора бромида калия на инертных электродах:
а) K, H2 б) KOH,Br2,H2 в)K,Br2 г) KOH,H2
9. Магний взаимодействует с каждым веществом группы:
а) водород, сульфат меди (II) (раствор), этатаналь
б) кислород, уксусная кислота, фосфор
в) оксид углерода (IV), оксид кальция, фенол (расплав)
г) глюкоза, этанол, бром
10. Основные свойства гидроксидов усиливаются в ряду:
а) KOH-NaOH-Be(OH)2-LiOHв) Be(OH)2-LiOH-NaOH-KOH
б) LiOH-Be(OH)2-NaOH-KOHг) KOH-NaOH-Be(OH)2-LiOH
Часть Б Задания со свободным ответом
11. Составьте формулы высшего оксида и гидроксида элемента, в ядре которого содержится 56 протонов. Назовите эти вещества, укажите их характер.
12. Составьте уравнения реакций следующих превращений: Al → X → AlCl3 → Al(NO3)3 → X → KAlO2
13. Дополните фразу: «В периоде с уменьшением заряда ядра атома от галогена к щелочному металлу радиус атомов …».
14. Сравните число атомов в 32 г меди и 12 г магния.
15. Рассчитайте объем, количество вещества и массу газа, полученного при взаимодействии 3,5 г лития с водой, взятой в избытке.

Показать ответ
Ответ:
лена6385
лена6385
07.11.2022 10:21
1.какое из указанных веществ имеет металлическую связь? 3) bе  2.веществом с ковалентной неполярной связью является 1) бром  3.ковалентная полярная связь характерна для 1) h2s  4.ионная связь не характерна для соединения, образованного атомами   4) водорода и хлора 5.ионная связь не характерна для соединения, образованного атомами   4) водорода и хлора 6.такой же вид связи, как и в молекуле hbr, характерен для 1) pcl3  7.веществами с ковалентной полярной и ионной связью являются, соответственно,   4) вода и фторид магния 8.ковалентная полярная связь характерна для   2) hi  9.ковалентная неполярная связь характерна для   4) хлора 10.веществом с ионной связью является   2) бромид кальция  11.такой же вид связи, как и в молекуле h2s, характерен для 1) sio2  12.веществом с ковалентной полярной связью является   2) pcl3  13.одинаковый вид связи имеют 4) cao и libr 14.в молекуле аммиака связь 2) ковалентная полярная  15.веществами с ковалентной неполярной и металлической связью являются соответственно   4) n2 и pb
0,0(0 оценок)
Ответ:
sever174
sever174
27.01.2022 01:46
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота