14. Установіть відповідність між масою та кількістю речовини: кількість речовини маса речовини А сірка (128 г) 1. 5 моль 2. 4 моль Б вуглець (60 г) В магній (24 г) 3. 2 моль гкисень (96 г) 4. З моль 5. 1 моль
Вчистом виде при нормальных условиях это твердое вещество. оно обладает серебристо-серым цветом и ярко выраженным металлическим блеском. механические свойства железа включают в себя уровень твердости по шкале мооса. она равна четырем (средняя). железо обладает хорошей электропроводностью и теплопроводностью. последнюю особенность можно ощутить, дотронувшись до железного предмета в холодном помещении. так как этот материал быстро проводит тепло, он за короткий промежуток времени забирает большую его часть из вашей кожи, и поэтому вы ощущаете холод. дотронувшись, к примеру, до дерева, можно отметить, что его теплопроводность намного ниже. свойства железа — это и его температуры плавления и кипения. первая составляет 1539 градусов по шкале цельсия, вторая — 2860 градусов по цельсию. можно сделать вывод, что характерные свойства железа — хорошая пластичность и легкоплавкость. но и это еще далеко не все.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: