В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Chakachoco
Chakachoco
08.09.2021 11:01 •  Химия

12. скласти рівняння конденсації оцтового альдегіду з ацетоном.

Показать ответ
Ответ:
LilPeepRip11
LilPeepRip11
26.10.2022 17:18

ЧАСТЬ А.

1.Чистое вещество в отличие от смеси — это:

В. Кислород - О2.


2. Ряд формул, в котором все вещества — основания:

B. КОН, Ва(ОН)2, Сu(ОН)2.


3. Углерод проявляет наименьшую степень окисления в соединении с формулой:

А. СН4

Здесь углерод проявляет степень окисления равную -4.


4. Общая формула оксида изображена условной записью:

Б. ЭхОу.


5. Число формул солей в списке равно:

Б. 2.

Это KNО3 и CaCО3

6.Массовая доля алюминия в оксиде алюминия Аl2O3 равна:

А. 52.94%

Mr(Al2O3)=27×2+16×3=102

w(Al)=(54/102)×100%=52.94%


7. В 180 г воды растворили 20 г NaCl. Массовая доля хлорида натрия в полученном растворе равна:

В. 10%.

Дано:

m(H2O)=180 г

m(NaCl)=20 г

w(NaCl)-?


1 Масса полученного раствора равна:

m(р-ра NaCl)=180+20=200 г

2 Найдем массовую долю хлорида натрия в нем:

w(NaCl)=(20/200)×100%=10%


8. Формула хлорида меди (II):

Б. CuCl2.


9. Формула кислоты, в которой заряд иона кислотного остатка равен 3-:

Б. Н3РO4.


10. Нерастворимое в воде основание — это вещество с формулой:

Б. Fe(OH)3.


11.

А. Оксиды:

1. K2O

5. SO2

Б. Основания:

4. KOH

В. Кислоты:

3. H2SO4

6. HNO3

Г. Соли:

2. CaSO4


12.

A.Оксид магния - 6. MgO

Б. Серная кислота - 4. H2SO4

B.Гидроксид железа(III) - 3. Fe(OH)3

Г. Хлорид магния - 5. MgCl2


ЧАСТЬ Б.

13.

A. H2Si03 - SiO2

Б. Са(ОН)2 - CaO

В. Fe(OH)3 - Fe2O3


14.

А. Оксид алюминия - Al2O3

Б. Азотная кислота - HNO3

В. Сульфат натрия - Na2SO4

Г. Гидроксид цинка - Zn(OH)2


15.

Дано:

V(воздуха)=200 л

w(N2)=78%

V(N2)-?


V(N2)=200×(78/100)=156 л


ответ: 156 л.

0,0(0 оценок)
Ответ:
111леся199
111леся199
19.01.2022 22:02
 Круговорот азота в природе.
 
При гниении органических веществ значительная часть содержащегося в них азота превра­щается в аммиак, который под влиянием живущих в почве н и  трифицирующих бактерий окисляется затем в азотную кис­лоту. Последняя, вступая в реакцию с находящимися в почве карбонатами, например с карбонатом кальция СаСОз, образует нитраты: 2HN0з + СаСОз = Са(NОз)2 + СОС + Н0Н Некоторая же часть азота всегда выделяется при гниении в свободном виде в атмосферу. Свободный азот выделяется также при горении органических веществ, при сжигании дров, каменного угля, торфа. Кроме того, существуют бактерии, которые при .недо­статочном доступе воздуха могут отнимать кислород от нитратов, разрушая их с выделением свободного азота. Деятельность этих де ни трифицирующих бактерий приводит к тому, что часть азота из доступной для зеленых растений формы (нитраты) пере­ходит в недоступную (свободный азот). Таким образом, далеко не весь азот, входивший в состав погибших растений, возвращается обратно в почву; часть его постепенно выделяется в свободном виде. Непрерывная убыль минеральных азотных соединений давно должна была бы привести к полному прекращению жизни на Земле, если бы в природе не существовали процессы, возмещаю­щие потери азота. К таким процессам относятся прежде всего про­исходящие в атмосфере электрические разряды, при которых всегда образуется некоторое количество оксидов азота; последние с водой дают азотную кислоту, превращающуюся в почве в ни­траты. Другим источником пополнения азотных соединений почвы является жизнедеятельность так называемых азотобактерий усваивать атмосферный азот. Некоторые из этих бак­терий поселяются на корнях растений из семейства бобовых, вы­зывая образование характерных вздутий — «клубеньков», почему они и получили название клубеньковых бактерий. Усваи­вая атмосферный азот, клубеньковые бактерии перерабатывают его в азотные соединения, а растения, в свою очередь, превращают последние в белки и другие сложные вещества. Таким образом, в природе совершается непрерывный круговою рот азота. Однако ежегодно с урожаем с полей убираются наиболее богатые белками части растений, например зерно. Поэтому в почву необходимо вносить удобрения, возмещающие убыль в ней важнейших элементов питания растений. Изучение вопросов питания растений и повышения урожайно­сти последних путем применения удобрений является предметом специальной отрасли химии, получившей название агрохимии. Большой вклад в развитие этой науки внесен французским ученым Ж. Б. Буссенго (1802—1887), немецким химиком Ю. Либихом (1803—1873) и русским ученым Д. Н. Прянишниковым.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота