В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Lerawsfghdsx
Lerawsfghdsx
31.05.2021 10:30 •  Химия

106. Расставьте пропущенные коэффициенты в записях реакций:
а) 2Cu,0 + 0, = Cuo;
б) Al + HCl = 2AlCl3 + H,1;
Na,S + HCl = 2NaCl + HS1; 4HNO3 = NOT +0,1 + H,0.
107. Превратите в химические уравнения такие схемы реакций:
а) Cr(OH)- Cr,03 + H,0; б) LiH + H,0 - LiOH + H,Т;
Na + H,0 - NaOH + H,Т; Mg(OH)2 +Р,0s - Mg (PO4)2 +H,0.
91​

Показать ответ
Ответ:
ilyadengin
ilyadengin
12.08.2021 18:18

Аr(Э) • z  

——————  

Mr(вещ.)

Объяснение

Массовая доля элемента — это его содержание в веществе в процентах по массе.

Например, в веществе состава С2Н4 содержится 2 атома углерода и 4 атома водорода. Если взять 1 молекулу такого вещества, то его молекулярная масса будет равна:

Мr(С2Н4) = 2 • 12 + 4 • 1 = 28 а.е.м. и там содержится 2 • 12 а.е.м. углерода.

Чтобы найти массовую долю углерода в этом веществе, надо его массу разделить на массу всего вещества:

ω(C) = 12 • 2 / 28 = 0,857 или 85,7%.

Если вещество имеет общую формулу СхНуОz, то массовые доли каждого их атомов так же равны отношению их массы к массе всего вещества. Масса х атомов С равна — 12х, масса у атомов Н — у, масса z атомов кислорода — 16z.

Тогда

ω(C) = 12 • х / (12х + у + 16z)

Если записать эту формулу в общем виде, то получится следующее выражение:

Массовая доля атома Э в веществе   = Атомная масса атома Э  •  число атомов Э в  молекуле

Аr(Э) • z  

——————  

0,0(0 оценок)
Ответ:
катя4812
катя4812
23.07.2021 11:36

Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Большинство животных жиров (кроме рыбьего жира) - твёрдые вещества, а большинство растительных (кроме кокосового жира) - жидкие. Твёрдые жиры являются эфирами преимущественно предельных высших кислот, а жидкие жиры - непредельных. Итак, отсюда делаем вывод, что в животном жире преобладают предельные карбоновые кислоты, а в растительном жире - непредельные.

Т.к. жидкий жир - непредельный, то чтобы получить твёрдый (предельный жир), проводят гидрогенизацию. Через нагретую смесь масла с тонко измельчённым катализатором (никель) под давлением пропускают водород, который присоединяется по месту двойных связей.


Чем отличается по составу растительный жир от животного? Как получить из жидкого жира твёрдый? Напиш
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота