В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
nastea030
nastea030
06.10.2022 16:48 •  Химия

10. Розрахуйте відносні молекулярні маси речовин, молекули яких складаються
із двох атомів Гідрогену, одного атому Карбону й трьох
атомів Оксигену. .​

Показать ответ
Ответ:
kisskaaa123
kisskaaa123
30.09.2021 11:39

P.S. Все цифры в скобках пишутся сверху, как степень

Электронная формула атома кальция:

1s(2)2s(2)2p(6)3s(2)3p(6)4s(2)

Электроны заполняются по принципу наименьшей энергии, принципу Паули, и правилу Гунда.

Итак, их формулы мы видим, что все s-подуровни заполнены(включая внешний), их число равно: 2+2+2+2=8 эл.

Правило Гунда гласит: на одном подуровне электронов располагаются так, чтобы абсолютное значение суммы спиновых зарядов было максимальным. Проще говоря, электроны заполняют сначала пустые "ячейки" в орбиталях, а лишь затем присоединяются в занятые.

Итак, Эл. формула азота: 1s(2)2s(2)2p(3).

Нам нужен р-подуровень, всего в р-орбитали располагается 6 электронов(3 пары), сначала они заполняют поочередно 3 пустые ячейки, а т.к электронов больше не остается, то получается, что атоме азота нету неспаренных электронов.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
elizavetaliza89
elizavetaliza89
03.05.2021 00:18

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота