P.S. Все цифры в скобках пишутся сверху, как степень
Электронная формула атома кальция:
1s(2)2s(2)2p(6)3s(2)3p(6)4s(2)
Электроны заполняются по принципу наименьшей энергии, принципу Паули, и правилу Гунда.
Итак, их формулы мы видим, что все s-подуровни заполнены(включая внешний), их число равно: 2+2+2+2=8 эл.
Правило Гунда гласит: на одном подуровне электронов располагаются так, чтобы абсолютное значение суммы спиновых зарядов было максимальным. Проще говоря, электроны заполняют сначала пустые "ячейки" в орбиталях, а лишь затем присоединяются в занятые.
Итак, Эл. формула азота: 1s(2)2s(2)2p(3).
Нам нужен р-подуровень, всего в р-орбитали располагается 6 электронов(3 пары), сначала они заполняют поочередно 3 пустые ячейки, а т.к электронов больше не остается, то получается, что атоме азота нету неспаренных электронов.
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
P.S. Все цифры в скобках пишутся сверху, как степень
Электронная формула атома кальция:
1s(2)2s(2)2p(6)3s(2)3p(6)4s(2)
Электроны заполняются по принципу наименьшей энергии, принципу Паули, и правилу Гунда.
Итак, их формулы мы видим, что все s-подуровни заполнены(включая внешний), их число равно: 2+2+2+2=8 эл.
Правило Гунда гласит: на одном подуровне электронов располагаются так, чтобы абсолютное значение суммы спиновых зарядов было максимальным. Проще говоря, электроны заполняют сначала пустые "ячейки" в орбиталях, а лишь затем присоединяются в занятые.
Итак, Эл. формула азота: 1s(2)2s(2)2p(3).
Нам нужен р-подуровень, всего в р-орбитали располагается 6 электронов(3 пары), сначала они заполняют поочередно 3 пустые ячейки, а т.к электронов больше не остается, то получается, что атоме азота нету неспаренных электронов.
Объяснение:
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б