В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
stozhok1998
stozhok1998
07.01.2020 15:19 •  Химия

10. расставьте коэффициенты в схемах реакций. выберите реакции обмена.
a) h202 + h2o + o2t
6) na + s + na,
b) n2 + h2 → nh3t
r) co2 + mg → mgo + cl
a) al + h2so4 → al2(so4)3 + h2t
e) mgo + hno3 → mg(no3)2 + h20
x) ca(oh)2 + h2po4 → caz(po4)21 + h2o
3) bacl2 + na2co3 → baco3+ + naci
n) pb(no3)2 + koh → pb(oh)2+ + knoz
k) h2s + br2 → hbr + s
1) nano3 → nano2 + 021
m) h2o + p205 → h3po4
h) sicia + zn → si + zncl2
0) no + o2 + no2t

Показать ответ
Ответ:
seitzhan1
seitzhan1
03.05.2020 15:45
1. Теплопроводность меди - медь, хороший проводник тепла. В медной посуде тепло равномерно распространяется по всем ее участкам(особенно дну).
2. Анодирование. Медь, как и многие металлы взаимодействует с кислородом - окисляется, и логично предположить - ржавеет? Не-а. Медь (как и алюминий, кстати, который тоже(и даже чаще!) используется для изготовления посуды) обладает интересным свойством : при взаимодействии с кислородом она покрывается тонкой кислородной плёнкой, которая служит барьером при дальнейшем взаимодействии с кислородом. Точнее, покрытая кислородной оболочкой медь "защищена" от внешнего кислорода и больше с ним не реагирует, а следовательно не ржавеет. Такое явление или свойство называется анодированием.
3. Упругость(иногда называемая мягкость) меди. Она легко поддается физическому или механическому воздействию, в результате чего легко деформируется - приобретает (желаемую) форму, что значительно облегчает процесс изготовления медной посуды.
4. Дешевизна - хоть это и не химическое, но свойство не малой важности в реальном мире.
0,0(0 оценок)
Ответ:
jdjenud
jdjenud
20.09.2021 18:52

1) т.к. прямая реакция (идущая слева направо) эндотермическая (- Q), то при повышении температуры равновесие смещается в сторону именно эндотермической реакции;

2) при понижении давления равновесие смещается в сторону увеличения объёмов; слева 2 объёма воды и справа 2 объёма водорода + 1 объём кислорода (итого, 3 объёма), след-но равновесие смещается вправо;

3) понижение концентрации водорода приводит к тому, что меньше водорода будет реагировать с кислородом до образования воды, поэтому процесс разложения воды будет преоладать, след-но, равновесие смещается вправо

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота