В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
LISAIZKOSHMAROV
LISAIZKOSHMAROV
10.05.2020 12:51 •  Химия

10. Атом деякого елемента має на 2 електрони більше, ніж йон Натрію. Назвіть елемент і охарактеризуйте його за положенням у періодичній
системі хімічних елементів та будовою атома.
11. Напишіть рівняння хімічної реакції між простими речовинами, атоми
яких мають такі закінчення електронних формул:
12. Елемент міститься в головній підгрупі VII групи 3-го періоду. .
Визначте елемент, складіть формулу його вищого оксиду і обчисліть
масові частки елементів в оксиді.
13. Масова частка деякого елемента головної підгрупи I групи в його
вищому оксиді становить — 52,9%. Назвіть цей елемент, напишіть
формулу цього оксиду і напишіть електронну формулу його атома.​


... {4s}^2 i \: ... {2s}^2 {2p}^3

Показать ответ
Ответ:
rgfheh
rgfheh
11.08.2022 23:00
Секреторная функция желудка

Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке, Различают три вида желез: кардиальные, фундальные (собственные железы желудка) и пиллорические (железы привратника). Железы состоят из главных, париетальных (обкладочных), добавочных клеток и мукоцитов. Главные клетки вырабатывают пепсиногены, париетальные - соляную кислоту, добавочные и мукоциты - мукоидный секрет. Фундальные железы содержат все три типа клеток. Поэтому в состав сока фундального отдела желудка входят ферменты и много соляной кислоты и именно этот сок играет ведущую роль в желудочном пищеварении.

Состав и свойства желудочного сока

У взрослого человека в течение суток образуется и выделяется около 2-2,5 л желудочного сока. Желудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1,5- 1,8). В его состав входят вода - 99% и сухой остаток - 1%. Сухой остаток представлен органическими и неорганическими веществами. 
Главный неорганический компонент желудочного сока - соляная кислота, которая находится в свободном и связанном с протеинами состоянии. Соляная кислота выполняет ряд функций: 
денатурации и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсинами; 2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсины; 3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока; 4) обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока нормальной эвакуации пищи из желудка: открытию пилорического сфинктера со стороны желудка и закрытию со стороны 12-перстной кишки; 6)возбуждает панкреатическую секрецию. 
Кроме того, в желудочном соке содержатся следующие неорганические вещества: хлориды, бикарбонаты, сульфаты, фосфаты, натрий, калий, кальций, магний и др. 
В состав органических веществ входят протеолитические ферменты, главную роль среди которых играют пепсины. Пепсины выделяются в неактивной форме в виде пепсиногенов. Под влиянием соляной кислоты они активируются. Оптимум протеазной активности находится при рН 1,5-2,0. Они расщепляют белки до альбумоз и пептонов. Гастриксин гидролизует белки при рН 3,2-3,5. Реннин (химозин) вызывает створаживание молока в присутствии ионов кальция, так как переводит растворимый белок казеиноген в нерастворимую форму - казеин. 
В желудочном соке имеются также и непротеолитические ферменты. Желудочная липаза мало активна и расщепляет только эмульгированные жиры. В желудке продолжается гидролиз углеводов под влиянием ферментов слюны. Это становится возможным потому, что пищевой комок, попавший в желудок, пропитывается кислым желудочным соком постепенно, И в это время во внутренних слоях пищевого комка в щелочной среде продолжается действие ферментов слюны. 
В состав органических веществ входит лизоцим, обеспечивающий бактерицидные свойства желудочного сока. Желудочная слизь, содержащая муцин, защищает слизистую оболочку желудка от механических и химических раздражении и от самопереваривания. В желудке вырабатывается гастромукопротеид, или внутренний фактор Касла. Только при наличии внутреннего фактора возможно образование комплекса с витамином В12, участвующего в эритропоэзе. В желудочном соке содержатся также аминокислоты, мочевина, мочевая кислота
0,0(0 оценок)
Ответ:
Anna45w456
Anna45w456
28.02.2020 19:07

ответ: w(NO)=0,7895; w(SiH4)=0,2105

Объяснение:

сумма электронов, протонов и нейтронов в молекуле оксида азота2:

7+7+7+8+8+8=45

сумма электронов и протонов в молекуле силана:

14+14+4+4=36

пусть n(газовой с-си)=1 моль, n(NO)=x моль, тогда n(SiH₄)=1-x моль

сумма всех электронов, протонов и нейтронов в оксиде азота2 будет равна произведению количества вещества на сумму электронов, протонов и нейтронов в молекуле на число молекул в 1 моль вещества(число Авогадро):

x*45*Nₐ=∑(NO)

аналогично для силана:

(1-x)*36*Nₐ=∑(SiH4)

составляем уравнение:

∑(NO)=5*∑(SiH4)

x*45*Nₐ=5*(1-x)*36*Nₐ

x=(1-x)*4

x=4-4x

x=4/5=0,8 -мольная доля NO в смеси

находим молярную массу смеси:

0,8*(14+16)+0,2*(28+4)=30,4 г/моль

массовая доля NO в смеси:

0,8*(14+16)/30,4=0,7895

массовая доля SiH4 в смеси:

1-0,7895=0,2105

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота