1) запишите и назовите анионы, которые образуются в процессе ступенчатой диссоциации кислот:
серной
азотистой
сероводородной
2)
установите соответствие между названием вещества и ионами, с которых можно определить качественный состав этого вещества
сульфат аммония
хлорид бария
карбонат кальция
хлорид железа (iii)
ag+ и so4 2-
h+ и so4 2-
ag+ и oh-
h+ и cl-
ba2+ и oh-
б) Ковалентная полярная связь образуется между атомами различных неметаллов.
Схематично образование ковалентной полярной связи в молекуле НС1 можно изобразить так:
Общая электронная плотность оказывается смещенной в сторону хлора, в результате чего на атоме хлора возникает частичный отрицательный заряд , а на атоме водорода — частичный положительный . Таким образом, молекула становится полярной:
Как определить структуру воды дома? — наконец найден практический ответ на этот вопрос. Он найден на сайте «Вода может стать полезной«. Сам по себе сайт продаёт ионизаторы-структуризаторы воды, что не является нашим профилем. Но на нём найдены интересные доказательства, как определить качество структурности воды в домашних условиях.
В основе определения уровня структурности воды в домашних условиях лежат два момента:
Молекулы воды объединяются в кластеры
В структурированной воде эти кластеры имеют небольшой размер
Благодаря небольшому размеру кластеров (по сравнению с водой обычной) структурированная вода приобретает ряд свойств, таких как
повышенная растворять
повышенная проницаемость (в частности, через клеточные мембраны)
Два эти основные свойства, по словам продавцов структуризаторов, лежат в основе полезных свойств структурированной воды. Мы не можем говорить о пользе такой воды, поскольку нам недоступны ни клинические испытания, ни сама вода.
Но мы можем обратиться к проверить повышенную растворять у этой воды и повышенную проницаемость. И это действительно можно провести.
Как это делается:
Проверка структурированности воды при зелёного чая.
Всё, что нужно — это вода обычная и вода структурированная. В обычную воду и в воду структурированную кладётся пакетик зелёного чая. Разный пакетик в разный стакан
В обоих случаях вода холодная.
В стакане со структурированной водой зелёный чай начнёт завариваться — вещества переходят в раствор, меняется цвет воды. В обычной холодной воде зелёный чай просто не растворяется.
Почему это метод проверки? Потому что он доказывает большую растворять у воды структурированной по сравнению с водой обычной