1) Якої маси сахарозу треба гідролізувати, щоб добути глюкозу масою 12 кг? 2) Яку масу глюкози можна отримати з 480 кг картоплі, якщо вміст крохмалю в ній 18%? 3) Згоріла органічна речовина масою 10,2 г, утворилося 11,2 л вуглекислого газу і 9г води, густина парів за киснем 3,1875. Знайдіть формулу речовини,
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Чтобы получить красный свинцовый сурик, прокаливают свинцовые белила (собственно он так и был открыт).
Хим. явления используются при производстве стеклянных изделий, смешивая песок, соду и др. компоненты с последующим их расплавлением.
Используются химические явления и в фотографии, если учитывать, что это тоже часть творчества