В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Elmir03042003
Elmir03042003
08.10.2020 15:38 •  Химия

1.Выпишите реакции нейтрализации и поставьте коэффициенты если необходимо.

HCl + NaOH = NaCl + H2O

HNO3 + Ca(OH)2 = Ca(NO3)2 +H2O

2H2O = 2H2 + O2 -571,6 кДж

SO2 + H2O = H2SO3

NaOH + H3PO4 = Na3PO4 + H2O


1.Выпишите реакции нейтрализации и поставьте коэффициенты если необходимо. HCl + NaOH = NaCl + H2O H

Показать ответ
Ответ:
zka20zka20
zka20zka20
15.08.2021 13:05

Начнем с солей азотной кислоты (HNO₃)

KNO₃ - нитрат калия (калиевая селитра)

Zn(NO₃)₂ - нитрат цинка

Cr(NO₃)₂ - нитрат хрома (II)

Fe(NO₃)₃ - нитрат железа (III)

Al(NO₃)₃ - нитрат алюминия

AgNO₃ - нитрат серебра (ляпис)

Соли соляной кислоты (HCl)

KCl - хлорид калия

AlCl₃ - хлорид алюминия

FeCl₃ - хлорид железа (III) (хлорное железо)

CrCl₂ - хлорид хрома (II)

ZnCl₂ - хлорид цинка

AgCl - хлорид серебра (хлористое серебро)

Cоли фосфорной кислоты (H₃PO₄) (строго говоря это ортофосфорная кислота, но надеюсь, что она имеется в виду)

K₃PO₄ - (орто)фосфат калия

Zn₃(PO₄)₂ - (орто)фосфат цинка

AlPO₄ - (орто)фосфат алюминия

Cr₃(PO₄)₂ - (орто)фосфат хрома (II)

FePO₄ - (орто)фосфат железа (III) 

Ag₃PO₄ - (орто)фосфат серебра

Соли серной кислоты (H₂SO₄)

K₂SO₄ - сульфат калия

ZnSO₄ - сульфат цинка

Al₂(SO₄)₃ - сульфат алюминия

CrSO₄ - сульфат хрома (II)

Fe₂(SO₄)₃ - сульфат железа (III)

Ag₂SO₄ - сульфат серебра

Соли угольной кислоты (H₂CO₃)

K₂CO₃ - карбонат калия

ZnCO₃ - карбонат цинка

Al₂(CO₃)₃ - карбонат алюминия

CrCO₃ - карбонат хрома (II)

Fe₂(CO₃)₃ - карбонат железа (III)

Ag₂CO₃

0,0(0 оценок)
Ответ:
kilaur
kilaur
04.04.2022 23:04
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота