Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
Начнем с солей азотной кислоты (HNO₃)
KNO₃ - нитрат калия (калиевая селитра)
Zn(NO₃)₂ - нитрат цинка
Cr(NO₃)₂ - нитрат хрома (II)
Fe(NO₃)₃ - нитрат железа (III)
Al(NO₃)₃ - нитрат алюминия
AgNO₃ - нитрат серебра (ляпис)
Соли соляной кислоты (HCl)
KCl - хлорид калия
AlCl₃ - хлорид алюминия
FeCl₃ - хлорид железа (III) (хлорное железо)
CrCl₂ - хлорид хрома (II)
ZnCl₂ - хлорид цинка
AgCl - хлорид серебра (хлористое серебро)
Cоли фосфорной кислоты (H₃PO₄) (строго говоря это ортофосфорная кислота, но надеюсь, что она имеется в виду)
K₃PO₄ - (орто)фосфат калия
Zn₃(PO₄)₂ - (орто)фосфат цинка
AlPO₄ - (орто)фосфат алюминия
Cr₃(PO₄)₂ - (орто)фосфат хрома (II)
FePO₄ - (орто)фосфат железа (III)
Ag₃PO₄ - (орто)фосфат серебра
Соли серной кислоты (H₂SO₄)
K₂SO₄ - сульфат калия
ZnSO₄ - сульфат цинка
Al₂(SO₄)₃ - сульфат алюминия
CrSO₄ - сульфат хрома (II)
Fe₂(SO₄)₃ - сульфат железа (III)
Ag₂SO₄ - сульфат серебра
Соли угольной кислоты (H₂CO₃)
K₂CO₃ - карбонат калия
ZnCO₃ - карбонат цинка
Al₂(CO₃)₃ - карбонат алюминия
CrCO₃ - карбонат хрома (II)
Fe₂(CO₃)₃ - карбонат железа (III)
Ag₂CO₃