(1)В предложенном перечне отыщите вещество, которое при растворении в воде практически полностью диссоциирует на ионы:
1хлорид натрия
2оба варианта подходят
3угольная кислота
4нет подходящего ответа
(2) Укажите ряд, в котором все указанные вещества относятся к сильным электролитам:
фосфат калия, гидроксид лития, водный раствор аммиака
1.нет правильного ответа
2.хлорид кальция, гидроксид 3.натрия, соляная кислота
4.фосфат алюминия, сахар, гидроксид натрия
(3) В предложенном перечне отыщите вещество, которое при растворении в воде почти не диссоциирует на ионы:
1.угольная кислота
2.нет подходящего ответа
3.оба варианта подходят
4.хлорид калия
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Циклопентан — это летучая жидкость, находящая широкое применение в качестве вспенивателя при получении жестких полиуретановых пенопластов.
Объяснение:
Он относится к озононеразрушающим вспенивателям и после вступления в силу с января 1989 года Монреальского протокола пришел на смену фреонам R-11, R-12, R 141b.
Хотя до сих пор многие производители активно используют фреон R 141b для изоляционного пенополиуретана, невзирая на все запретительные акты, потому что это не требует глобального перевооружения производства, да фреон и дешевле.
Этим грешат крупнейшие азиатские производители холодильной техники и некоторые российские при изготовлении продукции на внутренний рынок. Ведь рядовой потребитель разницу не заметит, а культура утилизации материалов пока невысока. вроде так немного больше чем спросил-(а)