В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
365282n
365282n
09.06.2022 18:57 •  Химия

1. В каком процессе образуется глюкоза в природе? Приведите уравнение реакции. 2. Назовите природные источники:

А) белого и ржаного хлеба;

Б) растительного масла (подсолнечное, кукурузное).

В каком из этих продуктов больше углеводов?

3. Решите задачу. В результате ферментатичного молочнокислого брожения 5 г глюкозы образовалась молочная кислота. Схема превращения: (скриншот прикреплен)

Определите объем выделившегося газа при взаимодействии молочной кислоты с карбонатом натрия. Схема превращения: (скриншот прикреплен)​


1. В каком процессе образуется глюкоза в природе? Приведите уравнение реакции. 2. Назовите природные

Показать ответ
Ответ:
barbariskaulyaЮлия
barbariskaulyaЮлия
21.10.2022 20:53

Объяснение:

2Mg + O₂ = 2MgO (тип хим.реакции - соединение)

сложное вещество: MgO оксид магния (класс - оксиды);

Mg + 2HCl = MgCl₂ + H₂↑ (тип хим.реакции - замещение)

сложные вещества: HCl хлороводород (класс - кислоты) ;MgCl₂ хлорид магния (класс- соли) ;

CuO + 2HNO₃ = Cu(NO₃)₂ + H₂O (тип хим.реакции - обмена)

сложные вещества: CuO оксид меди(II) (класс - оксиды); HNO₃ азотная кислота (класс - кислоты); Cu(NO₃)₂ нитрат меди(II) (класс- соли);  H₂O вода (класс- оксиды)

CaCO₃ = CaO + CO₂↑ (тип хим.реакции - разложения)

сложные вещества: CaCO₃ карбонат кальция (класс - соли); CaO оксид кальция (класс - оксиды); CO₂ оксид углерода(IV) (класс- оксиды).

0,0(0 оценок)
Ответ:
1234567890857
1234567890857
19.05.2022 01:19

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота