1. укажите вещество которое в водном растворе диссоциирует с обращением иона mg2+
а) mgcl2
б) mgco3
b) mgo
2. установите соответствие между условиями протекания реакций ионного обмена до конца и реагентами
а) выпадение осадка
б) выделения газа и воды
в) образование воды
1) mgso4+koh=
2) al2(so4)3+nacl=
3) k2co3+hcl=
4) lioh+h2so4=
3. составьте молекулярное уравнение реакции между веществами, которые в водном растворе взаимодействуют согласно сокращенному ионному уравнению
fe+2oh=fe(oh)3
CnH2n-2+ O2 = nCO2
Где СnH2n-2 - алкин, который надо найти , если уравнивать уравнение , я думаю , вы знаете , как это делать , то перед СО2 ставим коефициент n - тогда получится такое же кол-во молекул С, как и перед реакцией .
Дано : м(алкины)=3.24 , М(алкины)=12n+2n-2=14n-2-это молекулярная масса , также и с СО2 м=10,56, а М=44n
Сверху над реагентами пишем м, а снизу - М,
теперь составляем пропорцию м(алкины)/М(алкина)=м(СО2)/М(СО2); 3,24/14n-2=10,56/44n
От сюда n = 4
По идеи , должен быть С4Н6( M=54), но нам дают проверить по густоте :
D no(алкина) = М(алкина)/М(no)
M(алкина)=1,8*30=54
Совпадает , значит ответ :
С4Н6 - бутин
Физиологическое действие галогенопроизводных углеводородов обусловлено тем, что, растворяясь в жирах, они вызывают физические и коллоидные изменения в липоидах нервной ткани и тем самым вызывают анестетический эффект.
Сила наркотического действия галогенпроизводных углеводородов, а также их токсичность зависят от степени галоидиро-вания углеводорода.
В медицине находят применение следующие препараты изз этой группы соединений - хлороформ (I), йодоформ (II), хлор-этил (III), фторотан (IV):
Йодоформ применяется наружно в качестве антисептического средства. Это его действие обусловлено тем, что йод в молекуле непрочно связан с углеродом, легко отщепляется и производит антисептическое действие.
е формы процедур - ингаляции, ванны, массаж - основаны на высококачественных эфирных маслах. Ароматические вещества снимают усталость, головную боль, улучшают деятельность головного мозга, нормализуют сон.
Эфиры применяют в пищевой промышленности в качестве ароматизаторов. Они придают кондитерским изделиям особый аромат.
За комплексное воздействие эфиров растений на человека их называют аэровитаминами.