1. укажите название белка, выполняющего защитную функцию: а) гемоглобин, б) оксидаза, в) антитела. 2. белки – это..: а) полисахариды, б) полипептиды, в) полинуклеотиды. 3. первичная структура белка поддерживается за счёт связей: а) ионных, б) пептидных, в) водородных. 4. гидролиз белка используется для: а) получения аминокислот, б) качественного обнаружения белка, в) разрушения третичной структуры. 5. аминокислоты, необходимые для построения белков, в организм: а) с водой, б) с пищей, в) с воздухом. 6. укажите название белка, выполняющего ферментативную функцию: а) гемоглобин, б) оксидаза, в) антитела. 7. биологические свойства белка определяет структура: а) третичная, б) вторичная, в) первичная. 8. вторичная структура белка поддерживается за счёт связей: а) ионных, б) пептидных, в) водородных. 9. белки подвергаются реакциям: а) денатурации, б) полимеризации, в) поликонденсации. 10. какой из процессов наиболее сложен: а) микробиологический синтез, б) органический синтез, в) переработка растительного белка.
1. в) антитела.
2. б) полипептиды,
3. б) пептидных,
4. а) получения аминокислот,
5. б) с пищей
6. б) оксидаза,
7. а) третичная, б) вторичная, в) первичная. (все ответы правильные, но такого варианта нет)
8. в) водородных.
9. а) денатурации
10. а) микробиологический синтез