В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
mavikon
mavikon
23.12.2022 00:06 •  Химия

1. Углеводы, используемые при производстве взрывчатых веществ
2. Реакция, которая доказывает, что глюкоза является многоатомным спиртом
3. Если 70% глюкозы превращается в этиловый спирт, масса 1000 г составляет 46%.
Масса глюкозы, необходимая для получения спиртового раствора (г)
4. Вращения: открытие6CO2 + 6H2O → hvX → открытие Y → k.H2SO4Z → + H2 этан
вещество Z образовалось в результате
5. Расположены в порядке возрастания относительных молекулярных масс
параллельно
6. Негидролизованные углеводороды
7. Образуется при гидролизе сахарозы
8. Химические свойства сахарозы
9. Готовит ацетатное волокно
10. Гидроксил в соединениях крахмала и целлюлозы
количество групп
11. Если массовая доля крахмала в картофеле составляет 20%, выход составляет 50%,
Масса глюкозы получена из 2 пакетиков картофеля вместимостью 50 кг.

12. Приготовить раствор из 900 г по массе 10% по массе глюкозы
масса гидролизованной сахарозы
13. В результате процесса фотосинтеза завод производит 44,8 литра углекислого газа.
Масса глюкозы, образующейся при абсорбции
14. Полученная реакция без глюкозы
15. Изомерный углевод в глюкозу
16. Функциональные группы моносахаридной глюкозы 17. Продукты, не содержащие углеводов
18. Найти объем раствора уксусной кислоты с массовой долей 80% (ρ = 1,6 гсм / см3), необходимый для полной этеризации 0,5 кг целлюлозы. Расчет должен быть сделан для ссылки целлюлозы
19. Полисахариды (-и)
20. Функциональная группа (ы) по глюкозе.
21. Дисахариды в данных вариантах.

22. Продукты, образующиеся при восстановлении углеводов
23. Формула углевода с массовой долей углерода, равной 40% и
молекулярный вес
Масса и содержание молочной кислоты в
22. Продукты, образующиеся при восстановлении углеводов
23. Формула углевода с массовой долей углерода, равной 40% и
молекулярный вес
Масса и содержание молочной кислоты в 24,344 г крахмала. Сколько граммов карбоната магния можно получить из 25,162 г молочной кислоты и 26,45 г глюкозы?
Сколько граммов карбоната магния можно получить из 27,90 г глюкозы?
24. 344 г крахмала. Сколько граммов карбоната магния можно получить
25. 162 г молочной кислоты 26. 45 г глюкозы
Сколько граммов карбоната магния можно получить из 27,90 г глюкозы?

Показать ответ
Ответ:
tanyaosipova01
tanyaosipova01
09.03.2023 11:10
1) М (Cu(NO3)2) = 184 г/моль; М (K2O) = 94 г/моль.
2) Массы элементов в соединении относятся как массовые доли делённые на атомную массу:
Na : S : O = 29,1/23 : 40,5/32 : 30,4/16 = 1,27 : 1,27 : 1,9...
Для округления до целых чисел делим на меньшее из этих чисел, то есть на 1,27: Na : S : O = 1 : 1 : 1,5...
Так как 1,5 не целое число, умножаем на два: Na : S : O = 2 : 2 : 3... Соответственно, формула соединения: Na2S2O3 (тиосульфат натрия).
3) 150 л - 100%
     х л    -  94%
Из пропорции х = 150*94/100 = 141 л.
Соответвественно, в этой смеси V (O2) = 150 - 141 = 9 л.
4) m1 = 120 * 0,1 = 12 г (масса соли в растворе)
m2 = 12 + 12 = 24 г (масса всей соли)
m3 = 120 + 12 = 132 г (общая масса всего раствора)
ω = 24 / 132 * 100% = 18,2% (концентрация соли в растворе)
0,0(0 оценок)
Ответ:
WoudBack1
WoudBack1
20.11.2021 22:08

Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))

Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".

Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.

"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "

А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.

"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота