В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Artemis45677654
Artemis45677654
23.12.2020 19:43 •  Химия

№1. у залізній платівці між атомами зв'язок :
а) ковалентний неполярний
б) йонний
в) ковалентний полярний
г) металічний
№2
магній масою 2,4 г під час нагрівання реагує з азотом ,утворюючи сполуку,в якій нітроген проявляє ступінь окиснення.маса продукту реакції дорівнює:
а)1,5 г
б)3,8 г
в)2,4 г
г)3,3 г

Показать ответ
Ответ:
хорошист428
хорошист428
12.11.2021 14:28
Первая цепочка 1) S+Zn=ZnS; 2) 2ZnS +3O2=2ZnO+2SO2; 3) 2SO2+O2=2SO3(газ стрелка вверх)( в присутствии V2O5, пишется над стрелкой); 4) SO3+H2O=H2SO4; 5) H2SO4+BaCL2=BaSO4(осадок, стрелка вниз) +2HCL (качественная р-ия на H2SO4). Вторая цепочка 1)Si+2Mg=Mg2Si (получился силицид магния); 2)Mg2Si+2O2=SiO2+2MgO; 3)SiO2+2NaOH=NaSiO3+H20; 4) Na2SiO3+2HCl=H2SiO3(осадок)+2NaCl; 5)H2SiO3-(нагр. t градусов)-SiO2+H2O/ Электронный ионный баланс: (заряды указываю в скобках, пишутся сверху над элементами справа) S(0)+Zn(0)=Zn(+2)S(-2) 1 S(0)+2e=S(-2)-окислитель 1 Zn(0)-2e=Zn(+2)-восстановитель и во второй цепочке Si(0)+2Mg(0)=Mg(+2)2SI(-4) 1 Si(0)+4e=Si(-4) -окислитель 2 Mg(0)-2e=Mg(+2)-восстановитель
0,0(0 оценок)
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота