№1. у залізній платівці між атомами зв'язок :
а) ковалентний неполярний
б) йонний
в) ковалентний полярний
г) металічний
№2
магній масою 2,4 г під час нагрівання реагує з азотом ,утворюючи сполуку,в якій нітроген проявляє ступінь окиснення.маса продукту реакції дорівнює:
а)1,5 г
б)3,8 г
в)2,4 г
г)3,3 г
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.