В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
sweetk
sweetk
03.06.2020 13:15 •  Химия

1. Сравните свойства меди и селена ( радиусы атомов, энергии ионизации, энергии сродства к электрону, электроотрицательности, химические свойства) 2.Вычеслите произведение растворимости соли при некоторой температуре, если известно что:
в 50мл насыщенного раствора Ag2CO3 содержится 6.3*10-6 моля CO(2-)(3

Показать ответ
Ответ:

Опыт 1.

При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.

Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)

Опыт 2.

Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.

Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
12sa1900
12sa1900
13.07.2021 05:19

Объяснение:

Слева направо активность элемента снижается и интенсивность протекания реакции с кислотами уменьшается.

Ca > Mg > Al > Zn  > Fe > H > Cu > Ag

Металлы левее водорода замещают водород, реагируя с кислотами, но интенсивность протекания таких реакций будет падать с уменьшением активности металла. Например, водород будет очень активно выделяться, когда с кислотой будут реагировать Ca или Mg ;  при реакции с железом водород будет медленно выделяться. Но важно помнить про свойства некоторых металлов. Например, алюминий пассивируется и не растворяется в разбавленных кислотах, хотя является достаточно активным металлом.  

Металлы правее водорода не замещают его в кислотах.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота