1)Смешали равные объемы двух растворов: ацетат свинца и оксалат натрия. Концентрации обоих растворов равнялись по 0,001 моль/л. Образуется ли осадок? 2) Раствор ацетата кальция приготовили смешением соли массой 1г с водой объемом 350 мл. Этот раствор смешали с раствором сульфата натрия с концентрацией 0,025 ммоль/л, причем объемы смешиваемых растворов были равны между собой. Образуется ли в этих условиях осадок?
3) Смешали равные объемы насыщенного раствора сульфата кальция и раствора оксалата аммония с концентрацией 0,2 моль/л. Образуется ли осадок?
4) Смешали 2% раствор CaS(плотность 1,02г/мл) объем 100мл и 5% раствор нитрата свинца (2) плотность= 1,04г/мл объемом 150 мл. Выпадает ли осадок?
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Жидкость - агрегатное состояние вещества, промежуточное между твердым и газообразным. Тут большая подвижность частиц и небольшое свободное пространство между ними. Взаимодействие между молекулами сильнее, чем в газах. Это приводит к тому, что жидкости сохраняют свой объем и принимают форму сосуда. Жидкость имеет свойство текучести. Свойства жидкости изотропны, т.е одинаковы по всем направлениям, кроме жидких кристаллов.
Твердое тело - агрегатное состояние вещества, со стабильностью формы. Взаимодействие между молекулами крайне велико. Малые расстояния между атомами. Твердые тела делятся на кристаллы и аморфные тела.
В кристаллах атомы (или ионы) расположены в пространстве в узлах кристаллической решетки и колеблются около них. Кристаллы анизотропны. Аморфные тела изотропны, не имеют четкой температуры плавления