В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
lisa2051
lisa2051
22.10.2020 00:09 •  Химия

1.Скласти йонно-молекулярні рівняння гідролізу і вказати реакцію середовища в розчині солей: Al (NO3)3, ZnSО3, Ва(NO3)2, K2CO3. 2. Визначити тип хімічного зв’язку в речовинах, склад яких виражається формулою: K, MgO, SO2, O2. Визначіть кількість спільних електронних пар між атомами у підкресленій формулі речовини.
3.За хімічним рівнянням H2(г) + Cl2(г) ⇄ 2HCl(г) + Q. Визначити як зміститься хімічна рівновага при таких умовах: а) підвищення тиску; б) пониження температури; в)збільшення концентрації вихідних речовин; г)відбирання продукту реакції. Відповіді пояснити.
4.Напишіть рівняння реакцій, за до яких можна здійснити такі перетворення, вкажіть тип кожної реакції: S → SO2 → SO3 → H2SO4 → BaSO4.
5.При нагрівання нітриту амонію утворюється азот і вода. Розрахуйте об’єм азоту (н.у.), який можна добути при розкладанні 3,2 г амоній нітриту, якщо об’ємна частка виходу азоту складає 70 %.
6. Визначте невідомий елемент, якщо масова частка елемента в гідриді становить 87,5 %. Запишіть формулу гідриду. Визначити тип хімічного зв’язку, ступінь окиснення елемента в сполуці.

Показать ответ
Ответ:
rokovayajenshi
rokovayajenshi
19.01.2022 08:08
1. Белки. 
Из органических веществ клетки на первом месте по количеству и значению стоят белки. В состав входят атомы углерода, водорода, кислорода, азота, а также Me-Fe, Zn, Cu. Белкам присуща огромная мон. масса. 
Строение белков Среди органических соединений белки самые сложные. Они относятся к соединениям называемым полимерами. Её мономером являются нуклеотиды, состоящие нуклеиновые кислоты, т.е. первичная структура белка - это последовательное соединение аминокислот, остающееся за счёт образования пептидной связи. 

Вторичное строение белка- это закрученная в спираль полипептидная цепочка. 
Третичная структура белка- пространственное расположение закрученной в спираль полипептидной цепочки. 
Четвертичная структура белка- существует в белках, в состав молекул которых входит более одной полипептидной цепочки. 
Свойства и функции белков 
Свойства: 
1. Существуют белки совершенно нерастворимые в воде. 
2. Малоактивные и химически устойчивые к воздействию агентов 
3. Есть белки, имеющие вид нитей или молекулы в виде жирков диаметром 5-7мм. Под влиянием различных физических и химических факторов (высокой t°, ряда химических веществ, облучения, механического воздействия) слабые связи, поддерживающие вторичное и третичное строение белка - рвутся и молекула развёртывается. Нарушение природного строения белка называется денатурацией. 
Функции: 
1. Строительная. Из белков состоят мембраны клеток и клеточных органоидов. 
2. Каталитическая. Они ускоряют реакции в десятки, сотни, млн. раз 
3. Сигнальная. В поверхностную мембрану клетки встроены молекулы белков изменять своё третичное строение в ответ на действие факторов внешней среды. 
4. Двигательная. Все виды движения, к которым клетки, выполняют особые сократительные белки. 
5. Транспортная присоединять различные вещества и переносить их из одного места в другое. 
6. Защитная 
7. Энергетическая. При расщеплении 1г. белка освобождается 17,6 кДЖ
0,0(0 оценок)
Ответ:
Drocket
Drocket
06.02.2021 18:06
Слово «каучук» происходит от индейских слов «кау»—«дерево» и «учу»—«плакать». Надрезая кору дерева гевеи, индейцы Южной Америки заставляли его «плакать» и собирали вытекающий сок — латекс. При нагревании латекса содержащиеся в нем мельчайшие шарики смолы соединялись и выпадали в осадок. Промывая осадок и выдерживая его над костром, индейцы получали куски каучука.
В Европе каучук стал известен лишь в начале XIX в. В Англии начали изготовлять плащи и галоши, пропитанные масляным раствором каучука. Но такие изделия не нашли широкого применения — на морозе они трескались, летом размягчались и липли к телу. Надо было сделать такой каучук, который сохранял бы эластичность и прочность при разных температурах. Тысячи опытов поставил американец Ч. Гудьир, он смешивал каучук с различными веществами. И вот в 1839 г. он нечаянно уронил кусочек каучука, перемешанного с серой, на горячую плиту. Кусочек обуглился, но в середине его светлела полоска необычного материала, который, как оказалось, обладал всеми желаемыми свойствами: прочностью, эластичностью и др. Так впервые была получена резина.
Процесс получения резины путем нагревания каучука с серой назвали вулканизацией.
В чем же химическая сущность процесса вулканизации? Молекула каучука представляет собой длинную полимерную цепочку из звеньев углеводорода изопрена, которые связаны между собой атомами углерода. Каждое звено совершать хаотические колебательные и вращательные движения. При нагревании возрастают частота и амплитуда колебаний, связи между звеньями ослабляются, и каучук становится пластичным. При низких температурах подвижность звеньев резко снижается, каучук теряет эластичность, становится хрупким.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота