1. Расстаньте конффициенты н уравнениях. Определите количество метцестки (в моль) участнующих и образующихся пеществ. Определите типы реам FeS HICI ► Feci, + IL 81 Cu o + 0, → Cuo HNo. - No, T +отно АТО, но » AT(So), но Pb(NO), 1 кi - Pb + KNo
Обычно с водородом и неметаллами связь ковалентная неполярная - в молекуле водорода и в остальных случаях - ковалентная полярная - HF, H2O, NH3, HCl, H2S и т.д., у гидридов - ионная - NaH, CaH2, KH и т.д. Кроме всего перечисленного у соединений с полярной ковалентной связью между молекулами под действием электростатических сил образуется водородная связь, по энергии она слабее ковалентной, но достаточна для образования ассоциаций молекул. Водородные связи имеют низшие спирты, неионные боковые радикалы аминокислот (аспарагин, глутамин, серин, треонин) образуют с водой водородные связи. Водородная связь характерна для орг. соединений с группами -ОH, -NH2, -COOH, -CH(=O), так они гидрофильны. Водородные связи образуются за счет атома водорода между атомами азота и кислорода пептидных групп.
отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)[1].
В быту и технике под кислотами обычно подразумеваются кислоты Брёнстеда, образующие в водных растворах избыток ионов гидроксония H3O+. Присутствие этих ионов обуславливает кислый вкус растворов кислот менять окраску индикаторов и, в высоких концентрациях, раздражающее действие кислот. Подвижные атомы водорода кислот замещаться на атомы металлов с образованием солей, содержащих катионы металлов и анионы кислотного остатка.
В быту и технике под кислотами обычно подразумеваются кислоты Брёнстеда, образующие в водных растворах избыток ионов гидроксония H3O+. Присутствие этих ионов обуславливает кислый вкус растворов кислот менять окраску индикаторов и, в высоких концентрациях, раздражающее действие кислот. Подвижные атомы водорода кислот замещаться на атомы металлов с образованием солей, содержащих катионы металлов и анионы кислотного остатка.
Объяснение: