В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
egorikguru
egorikguru
11.01.2020 15:23 •  Химия

1. рассчитайте и количество элементарных частиц, входящих в структуру атома стронция (sr). полный набор значений квантовых чисел для атома данного элемента.

2. масса фотона равна 3,57 * 10^-36 г. какова длина волны фотона на скорости 0,7*с (с - скорость света)?

Показать ответ
Ответ:
Айсара777
Айсара777
18.12.2021 10:09
Витамин А содержится в моркови, цитрусовых, сырах, яйцах, сливочном масле. Является компонентом для правильной работы иммунной системы, поддерживает здоровый обмен веществ
Витамин В1 содержится в свинине, орехах, овсе заживлению ран, участвует в обмене веществ, поддерживает работу сердечной мышцы и нервной системы
Витамин В3 необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества. Содержится в печени, мясе, рыбе, молоке, овощах
Витамин В5 содержится в бобовых, рисе, грибах, дрожжах, печени. Стимулирует производство гормонов надпочечников, участвует в формировании антител, метаболизме жирных кислот
В12 в печени, икре, яйцах, молочных продуктах, морских водорослях. Важен для создания ДНК и РНК, работы нервной системы при усвоении белков, жиров, углеводов
С в цитрусовых, шиповнике, перце, брокколи, клубника. Важен для синтеза коллагена поддерживать связочный аппарат снизить уровень холестерина заживлению ран
Д в молоке, яйцах, печени трески, рыбе. Повышает иммунитет, регулирует обмен кальция и фосфора в организме.
Е в кукурузном, оливковом, подсолнечном маслах, горохе. Хороший антиоксидант, замедляет старение клеток и улучшает из питание, стимулирует иммунитет, улучшает регенерацию тканей
РР зеленые овощи, рыба, куриное мясо, печень, дрожжи, орехи. Регулирует деятельность нервной системы, улучшает пищеварение, защищает сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предупреждает развитие тромбозов
0,0(0 оценок)
Ответ:
LeraJorge
LeraJorge
07.04.2020 22:29
Задание №1.
Даны уравнения трех химических реакций:
а) СО(r) + 2Н2(r) ⇄ СН3ОН(r) + Q (реакция обратимая,Cu,ZnO)
б) СН3СООН + С2Н5ОН ⇄ СН3СООС2Н5 + Н2О + Q ( реакция обратимая, Н+)
в) 4Р + 5О2 = 2Р2О5 + Q
 
1. Все три реакции   проходят с выделением энергии - значит это эндотермические реакции;
 реакция а) и в) реакция соединения; реакция
  б) реакция этерификации,
2. реакция этерификации  проходит в присутствии конц. серная кислота. Она служит в качестве водоотнимающего средства. После отщепления молекулы воды, остатки спирта и  кислоты "соединяются" друг с другом образуют уксусноэтиловый эфир.
3. СО(r) + 2Н₂(r) ⇄ СН₃ОН(r) + Q
а) повышении давления реакция  сместится влево, в сторону исходных веществ (при повышении давления реакция сдвигается в сторону большего обьема веществ).
б) реакция эндотермическая, то если  понизим температуру реакция  сместится вправо, в сторону продуктов реакции
в) если  увеличить концентрацию водорода  скорость реакции увеличится, так как увеличится частота столкновения частиц.

Задание №2.
Пример:
Во сколько раз изменится скорость реакции 2NO+O2=2NO2, при увеличении концентрации [NO] и [O2] соответственно в 2 и 3 раза
Решение:
V = k*[NO]²[O₂] = [2]×2×[3] = 12.
Скорость реакции увеличится в 12 раз.
Задание №3.
Допишите краткие ионные уравнения реакции гидролиза:
а) S²⁻ + HOH ⇄ HS⁻ + OH⁻
Среда раствора щелочная (pH > 7 )
б) Pb²⁺ + НОН = Pb(OH)⁻ + H⁺
PbCI₂ + HOH ⇄ Pb(OH)CI + HCI
Среда раствора кислая ( pH < 7  )

Задание №4.
а)  Продуктами гидролиза сахарозы являются глюкоза и фруктоза.
                                 фермент
C₁₂H₂₂O₁₁ + Н₂О →→→→→→→   C₆H₂O₆( глюкоза ) + С₆Н₁₂О₆ (фруктоза)

глюкоза - это альдегидоспирт  СH₂(OH) -(CHOH)₄-COH,
  а фруктоза -    это уже кетон и многоатомный спирт 
                                  O 
                                  II
СH₂ - CH-CH-CH -C-CH₂
 I          I       I       I          I
OH    OH  OH  OH      OH
б)  Гидролиз крахмала - реакция каталитическая, так как происходит при нагревании в присутствии неорганических кислот. В ходе данной химической реакции образуется глюкоза.
(С₆Н₁₀О₅)n + nН₂О → nС₆Н₁₂О₆
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота