В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
MaryWintlstone
MaryWintlstone
22.04.2023 22:20 •  Химия

1. Проведите возможные химические реакции между вещества- ми, которые выданы вам учителем. В качестве реагентов мо-
жете также воспользоваться кислородом воздуха, углекислым
газом, который содержится в выдыхаемом воздухе, продуктами
проведенных реакций. Подберите такие пары веществ, реакции
между которыми относятся к различным типам: соединения,
замещения, обмена; окислительно-восстановительные; эндо-
термические, экзотермические; Гомогенные, гетерогенные.​

Показать ответ
Ответ:
irunahruha
irunahruha
29.05.2022 06:17
1) Запишем уравнение реакции: 2Fe + 3Cl2 = 2FeCl3
Находим количество FeCl3:
v(FeCl3) = 381 г : 162,5 г/моль = 2,345 моль.
Количество железа, по уравнению реакции, такое же, т.е. v(Fe) = v(FeCl3) = 2,345 моль.
Находим массу железа:
m(Fe) = 2,345 моль * 56 г/моль = 131,32 г.

2) Запишем уравнение реакции: 4Al + 3O2 = 2Al2O3
Находим количество алюминия:
v(Al) = 2,7 г : 27 г/моль = 0,1 моль.
Количество оксида алюминия, по уравнению реакции, в два раза меньше, т.е. v(Al2O3) = 0,05 моль.
Находим массу оксида алюминия:
m(Al2O3) = 0,05 моль * 102 г/моль = 5,1 г.
0,0(0 оценок)
Ответ:
андрей12212
андрей12212
12.02.2020 00:14
Важнейшим источником другого необходимого для кроветворения витамина — фолиевой кислоты, являются пивные дрожжи, печень говяжья, почки говяжьи, брюссельская капуста, спаржа, бобы, соевые бобы, шпинат, листовые овощи, зеленый лук, цветная капуста, морковь, огурцы. Витамина В6 довольно много содержится в печени, почках, дрожжах, мясе, бобовых, яичном желтке, молоке.

При малокровии резко увеличивается потребность в железе, которое необходимо для образования гемоглобина и некоторых окислительных ферментов. Важными источниками железа являются гематоген, печень говяжья, легкие, чечевица, бобы, горох, фасоль, сушеные белые грибы, отруби, пшеница, персики, несколько меньше его содержится в говядине, яйцах, во ржи, в овсянке, миндале, финиках, маслинах, изюме, черносливе, орехах, рисе, арбузах. Сравнительно мало железа содержится в сыре, ржаной муке, макаронах, капусте, моркови, картофеле, свекле, яблоках. В процессах кроветворения участвуют также и многие микроэлементы: медь, цинк, марганец, кобальт. Довольно много меди содержится в печени домашних птиц и коз; несколько меньше — в говяжьей и свиной печени, яйцах, нежирной рыбе, орехах, грибах, бобовых, картофеле, говядине, свинине, баранине; значительно меньше в жирных сортах рыбы, злаках, овощах, молоке. Цинком богаты куриное мясо, печень животных, бобовые, меньше его содержится в мясе животных и овощах; мало в ягодах и фруктах. Марганец в больших количествах находится в пшеничных и рисовых отрубях, в меньших — в бобовых, злаковых, овощах, во фруктах и в очень малых — в мясных и молочных продуктах. Кобальт содержится в достаточном количестве в вишне, арахисе; меньше его в кукурузе, гречневой крупе, печени животных, в миндале, горохе, сливах, абрикосах, в злаковых и мало — в рисе и ягодах.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота