1.При гидролизе целлюлозы образуется:
а) фруктоза и рибоза; б) фруктоза; в) глюкоза; г) мальтоза.
2.В природе крахмал образуется в процессе:
а) гидролиза; б ) брожения; в) фотосинтеза; г) полимеризации.
3.Для получения глюкозы крахмал подвергают:
а) окислению; б) нитрованию; в) брожению; г) гидролизу.
4.Структура макромолекул целлюлозы:
а) разветвлённая; б) линейная и вытянутая; в) разветвлённая и линейная;
г) линейная и свёрнутая в клубочек.
5.Промежуточном продуктом гидролиза крахмала является:
а ) глюкоза; б) сахароза; в) фруктоза; г) мальтоза.
6.Наличие крахмала можно определить с реагента, формула которого:
а) H2SO4; б) Br2; в ) I2; г) FeCl3.
7.Крахмал не используют для получения: а) этанола; б) молочной кислоты; в)
сложных эфиров; г) декстрина.
8.Этанол, получаемый по цепочке превращений целлюлоза→ глюкоза→этанол
называют:
а)пищевым;б) гидролизным; в) синтетическим;
г) искуственным
Образный (игровой) заголовок формирует эмоциональную реакцию, призванную вовлечь читателя в текст.
«Коммерсант» славится своими игровыми заголовками (как и рекламными слоганами). Стиль заголовков «Коммерсанта» можно охарактеризовать так: они находятся где-то в диапазоне между фактическими и образными (игровыми). Видно, что в редакции подходят к сочинению заголовков с выдумкой, уделяют много внимания игре слов и смыслов. Часто удачно разыгрывают сочетание заголовка и подзаголовка.
Фактический заголовок в форме предложения (с глаголом!) передает главную мысль или интригу текста.
Фактический заголовок чаще всего применяется в деловой прессе. Обычно это предложение, обязательно с глаголом. Фактические заголовки с глаголом обязательны для формата Hard news.
Наличие глагола придает заголовку динамику и соответствует деловому стилю. Все-таки журналистика должна отражать не столько существующее, сколько происходящее. Заголовки информационных и аналитических жанров почти всегда содержат глаголы; публицистические жанры в этом свободнее.
Лучше всего идею фактического заголовка воплощают в редакции газеты «Ведомости».
Объяснение:
Перепишите текст, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные
буквы и знаки препинания.
с (не)запам...тных времен человек употребля...тв пищу (дико )р..стущие плоды и
ягоды обладающие (не)повт..римымар..матом. Клюква брусника черника малина
земляника наст... Ящиекл...довые в...таминов. В Ш. .Повнике содержится больше
B..тамина С чем в лимонах и ап..льсинах авр...бине в..тамина А больше, чем в
М.ркови.
Собрать плоды следу..Тв сухую погоду. Собра..ые влажными они портят..ся. Ягоды
сорва...ые в жаркую погоду быстро вянут так как содерж..т мен..ше сока.
(Не)льзясобрать (не)созревшие ягоды, лучше оставить их д.. зреть, чтобы) они
нал..лись соком и набрали найбольш..е кол..ичество в..таминов. (Не) соб..райте
загнившие(3) ягоды так как они (не) содержат цен..ых веществ и могут быть пр..чиной
порчи сырья.
При сбор.. ягод буд..теост..рожны и ак..уратныcт..райтесь (не) т.птать ягодные
куст..ки.
Сушите плоды в печах предварительно провялив на сонце(4). Чтобы) ягоды (не)
подгрели(2) и (не) сл..жались на сонце их (не)обходимо пер..мешивать. Сушен...ые
ягоды пр..меняются в основном как л..карство.
Задание
1)Горизонтальная схема сложных предложений. 2)Определить вид придаточного.
3)Синтаксический разбор первого предложения