1.Определить место дисперсной системы кофе в классификации по агрегатному состоянию фазы и среды.
2. Определить компоненты фазы и среды.
3. Где на практике можно встретиться с пеной.
4. Условия сохранения вкусовых качеств.
5. Зачем кофе готовят на подслащённой воде?
SO₃ + H₂0 = H₂SO₄
H₂SO₄ + Ba(OH)₂ = BaSO₄↓ + 2H₂O
1моль серного ангидрида даёт 1 моль кислоты.
Количество вещества серного ангидрида равно отношению его объёма к молярному объёму = 5,6/22,4 = 0,25 моль.
Количество вещества серной кислоты такое же, значит она взята в недостатке и расчёт нужно вести по ней (0,25 < 0,275).
Тогда количество вещества сульфата бария тоже равно 0,25 моль.
Молярная масса сульфата бария равна 233 гр/моль.
Отсюда масса осадка равна 233х0,25 = 58,25 грамм.
ответ: 58,25 грамм.
в жизни,, как правило, мы встречаемся не с чистыми веществами а со смесями веществ. эти смеси могут быть неоднородными (например мутная Речная вода содержит себе нерастворимые частицы песка и глины, которые видны невооружённым глазом) и однородными (раствора спирта, сахара), в которых нельзя заметить границе раздела между веществами .
Среди смесей можно также выделить жидкие, твердые, газообразные. Важнейшая газообразная смесь- воздух - представляет собой смесь азота, кислорода, углекислого газа, аргона и других веществ .К твердым смесям можно отнести стекло и различные сплавы сталь,бронзу латунь и другие.