1. Обчисліть масу солі і води, необхідні для приготування розчину масою 550г з масовою часткою розчиненої речовини 20%.
2. Обчисліть масу солі і води, нелобхідні для приготування розчину масою 450 г з масовою часткою розчиненої речовини 16%.
3. Обчисліть масу солі і води, необхідні для рприготування розчину масою 400 г з масовою часткою розчиненої речовини 15%.
4. До 15 г солі додали 285 мл води. Визначте масову частку солі в розчині.
5. Яку масу солі слід розчинити у воді масою 540 г, щоб отримати розин з масовою часткою розчиненої речовини 10%.
6. Обчислити масову частку розчиненої речовини в розчині , утворюваному при змішуванні солі масою 30г у воді масою 230 г .
Кто шарит в химии с КР очень нужно сегодня Ну есть Же Люди Добрие На Свете Та А
ответ:Углерод → оксид углерода (II) → метан → ацетилен → этилен → хлорэтан → этанол →
уксусный альдегид → этанол → бутадиен-1,3 → дивиниловый каучук.
Этан → бромэтан → бутан → уксусная кислота → ацетат натрия → метан → ацетилен → уксусный альдегид → уксусная кислота → этиловый эфир уксусной кислоты.
Объяснение:Углерод → оксид углерода (II) → метан → ацетилен → этилен → хлорэтан → этанол →
уксусный альдегид → этанол → бутадиен-1,3 → дивиниловый каучук.
Этан → бромэтан → бутан → уксусная кислота → ацетат натрия → метан → ацетилен → уксусный альдегид → уксусная кислота → этиловый эфир уксусной кислоты.
Наверняка у вас возник вполне логичный вопрос — откуда же в кишечнике скапливаются газы? Во-первых, это может быть воздух, который попадает организм при употреблении пищи. Во-вторых, несколько видов газов выделяются из-за жизнедеятельности бактерий, которые проживают в толстой кишке абсолютно каждого из нас. В-третьих, газы могут образовываться вследствие взаимодействия воды с пищеварительными соками. Если со вторыми двумя случаями все более-менее понятно (подробно об этом рассказано чуть ниже), то наверняка вам стало интересно, почему воздух, опадающий в пищевод, не выходит наружу? Здесь имеется свое объяснение — дело в том, что где-то между желудком и пищеводом можно обнаружить нижний пищеводный сфинктер, который с одной стороны позволяет попадать пище в желудок, а с другой — как бы запирает ее, не давая выйти ей обратно. Тоже самое касается и воздуха. Правда, в некоторых случаях пищеводный сфинктер может работать недостаточно хорошо, что может говорить о каком-либо заболевании: ахалазии кардии, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и так далее. В случае выявления заболевания необходимо лечение.
Но продолжаем наш разговор. Как известно, кал человека в нормальном состоянии имеет твердоватую консистенцию. При этом в желудке еда переваривается до состояния жидкой кашицы (это заметно, например, при рвоте). Получается, что наши испражнения должны иметь жидкую форму, то бишь поноса. Однако в этом случае организм теряет слишком много жидкости, что приводит к обезвоживанию. Для того, что бы этого не происходило, из фекалий необходимо забрать всю воду. Именно поэтому переваренная пищи долгое время находится в толстом кишечнике. Здесь же развивается вполне благоприятная среда для развития самых различных бактерий. Всего их насчитывается порядка нескольких сотен штук. Именно они в процессе своей жизнедеятельности и выделяют большое количество газов, среди которых есть метан, сероводород, аммиак и так далее. Вот откуда образуются газы в кишечнике. Кстати, вы наверняка не раз видели видеозаписи, где некие молодые люди пукали и поджигали выходящие газы. Они в самом деле горючие, поэтому поджигать их ни в коем случае не рекомендуется, поскольку можно сильно обжечь анальное отверстие.
Что мы имеем на выходе? А вот что — накопление газов в кишечнике процесс естественный. Однако повышенное газовыделение, которое именуется метеоризмом, зачастую может говорить о заболеваниях, хотя и далеко не всегда.