В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
27sergey1
27sergey1
01.07.2020 19:28 •  Химия

1.Назвіть елемент ІІ періоду, що має на зовнішньому енергетичному рівні два електрони. 2. Назвіть елемент ІІІ групи, останній заповнюваний електронами енергетичний рівень якого – третій.

3. Назвіть елемент, у якого на п’ятому енергетичному рівні заходиться три електрони.

4. Назвіть елемент, у якого на другому зовнішньому енергетичному рівні знаходяться п’ять електронів.

5. Назвіть елемент ІІІ періоду, що в сполуках з Гідрогеном проявляє валентність І.

6. Назвіть елемент IV періоду, що має завершений зовнішній енергетичний рівень.

7. Назвіть елемент ІІІ періоду, який у сполуках з Оксигеном має вищу валентність IV.

8. Назвіть елемент VI групи, останній заповнюваний електронами енергетичний рівень якого – другий.

9. Назвіть елемент ІІІ періоду, що має валентний електрон.

10. Назвіть елемент головної підгрупи VI групи, що має п’ять енергетичних рівнів.​

Показать ответ
Ответ:
Roman4ik1207
Roman4ik1207
22.05.2022 06:38

Молекулярная масса (устаревшее название — молекулярный вес) — масса молекулы. Различают абсолютную молекулярную массу (обычно выражается в атомных единицах массы) и относительную молекулярную массу — безразмерную величину, равную отношению массы молекулы к 1/12 массы атома углерода 12C (обозначается Mr, от англ. relative).

Молекулярная масса, выраженная в а. е. м., численно равна относительной молекулярной массе и молярной массе, выраженной в г/моль. Однако следует чётко представлять разницу между молярной массой и молекулярной массой, понимая, что они равны лишь численно и различаются по размерности.

Относительные молекулярные массы сложных молекул можно определить, просто складывая относительные атомные массы входящих в них элементов. Например, относительная молекулярная масса воды (H2O) есть

{\displaystyle M_{\text{r}}({\ce {H2O}})=2A_{\text{r}}({\ce {H}})+A_{\text{r}}({\ce {O}})\approx 2\cdot 1+16=18,}{\displaystyle M_{\text{r}}({\ce {H2O}})=2A_{\text{r}}({\ce {H}})+A_{\text{r}}({\ce {O}})\approx 2\cdot 1+16=18,}

где

{\displaystyle M_{\text{r}}}{\displaystyle M_{\text{r}}} — относительная молекулярная масса,

{\displaystyle A_{\text{r}}}{\displaystyle A_{\text{r}}} — относительная атомная масса.

Молярные массы сложных веществ можно определить, суммируя молярные массы входящих в них элементов. Например, молярная масса воды (H2O) есть M(H2O) = 2 M(H) + M(O) = (2·1 + 16) г/моль = 18 г/моль.

Молярные массы элементов и простых веществ, которые они образуют — не одно и то же: например, молярная масса кислорода как [атома] элемента = 16 г/моль, а вещества — (O2) = 32 г/моль.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота