1.Назовите следующие углеводороды по международной номенклатуре:
СН3
│
а) НС ≡ С – СН2 – С – СН3
│
СН3
б) НС ≡ С – СН – СН3
│
СН3
в) СН3 – СН – СН – С ≡ СН
│ │
СН3 Br
г) СН3 – СН – С ≡ С – СН – СН3
│ │
СН3 С2Н5
д) СН3 – С ≡ С – СН – СН2 – СН3
│
СН3
2. Напишите структурные формулы следующих углеводородов:
а) 4-метилпентин-2 б) 2,5-диметилгексин-3 в) 3,4-диметилпентин-1 г) 2,2,5-триметилгексин-3 д) 3,3-диметилбутин-1
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)