В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Нонэйм2
Нонэйм2
13.12.2022 19:48 •  Химия

1. Наведіть визначення науки хімії та прокоментуйте його. 2. Знайдіть відповідність (запишіть номер кожного речення, а
потім - літеру а, б чи в із відповідним значенням слова хімія)
Речення
1)хімія,як фізика,має свої закони;
2) світова продукція хімії-
сотні мільйонів тонн
різних речовин;
3) хімію викладають
в усіх країнах світу;Значення слова хімія а) навчальний предмет;б) галузь промисловості;в) наука​

Показать ответ
Ответ:
polinaabramova10
polinaabramova10
16.06.2022 15:30

Дано:

V(O₂)=33,6л.

Vm=22,4л./моль

V(CO₂)-?  V(N₂)-?

1. Определим количество вещества в 33,6л. кислорода:

n₁(O₂)=V(O₂)÷Vm

n₁(O₂)=33,6л.÷22,4л./моль=1,5моль

2. 4C₂H₅NH₂+15O₂=8CO₂+2N₂+14H₂O

по уравнению реакции:

n(O₂)=15моль n(CO₂)=8моль   n(N₂) =2моль

по условию задачи:

n₁(O₂)=1,5моль n₁(CO₂)=0,8моль  n₁(N₂) =0,2моль

3. Определим объем углекислогно газа количеством вещества 0,8моль:

V(CO₂)=n₁(CO₂)xVm

V(CO₂)=0,8мольх22,4л./моль=17,92л.

4. Определим объем азота количеством вещества 0,2моль:

V(N₂)=n₁(N₂)xVm

V(N₂)=0,2мольх22,4л./моль=4,48л.

5. ответ: при сгорании этиламина в кислороде 33,6л. образуется 17,92л. углекислого газа и 4,48л. азота.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота