В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
шшшшккпеее1
шшшшккпеее1
17.03.2021 07:16 •  Химия

1) натуральное сливочное масло содержит жиры смешанного характера, содержащие остатки как предельных, так и непредельных карбоновых кислот. как, используя раствор перманганата калия, отличить маргарин от сливочного масла? можно ли этим отличить растительное масло от машинного и как? 2) в процессе фотосинтеза зеленые растения нашей планеты ежегодно поглощают 200 миллиардов тонн углекислого газа. какой объем кислорода выделяется в атмосферу при этом? 3) какая форма глюкозы дает реакцию < > и почему? 4) тесто - основа хлеба и всякой выпечки. на руси ни одно застолье не обходилась без пирогов. даже само слово < > своими корнями восходит к слову < > . традиционная основа теста - мука, дрожжи, вода, соль, сахар. при приготовлении все эти компоненты смешивают, полученное тесто оставляют в теплом месте для подъема. что же в это время происходит? буду . даже за ответ на 1 вопрос.

Показать ответ
Ответ:
bayosoz5oe5
bayosoz5oe5
31.07.2020 23:34

 2 задание в файле...............................

1)Если опустить в раствор перманганата калия кусочек маргарина, то ничего не изменится, а если опустить кусочек сливочного масла, то раствор перманганата калия начнет обесцвечиваться. Этим же можно отличить растительное масло от машинного. Растительное масло будет обесцвечивать раствор марганцовки, а машинное нет.

3) 

Глюкоза относится к альдозам (содержит альдегидную группу в открытой форме) поэтому дает реакцию серебряного зеркала



1) натуральное сливочное масло содержит жиры смешанного характера, содержащие остатки как предельных
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота