Глюкоза окислится до глюконовой,а формальдегид до муравьиной кислот.
Как и глицерин, глюкоза является многоатомным спиртом и поэтому дает синее окрашивание при реакции с гидроксидом меди (II) без нагревания.
В отличие от глицерина, в молекуле глюкозы есть альдегидная группа, поэтому при нагревании с гидроксидом меди (II) образуется оксид меди (I), окрашенный в красный цвет))Это все чем я могу
Дано: Решение: CuO + H2SO4=CuSO4 + H2O
mр-ра(H2SO4)=400г mр.в=W*mр-ра/100%
W(H2SO4)=49% mр.в(H2SO4)= 49*400г/100%=196г
Найти: n=m/M ; M(H2SO4)=2*1+32+16*4=98г/моль
m (CuO)-? n(H2SO4)=196г / 98г/моль=2моль
Составим пропорцию: 2/1=x/1 ; x=2моль это n (CuO)
m=n*M ; M(CuO)=64+16=80 г/моль
m=2моль * 80 г/моль =160 г
ответ: m( CuO)=160г
Тут все просто,её простейшая формула СН2О, а молярная масса 180 г/моль. Отсюда можно сделать вывод, что молекулярная формула глюкозы С6Н12О6.
Так как глюкоза и формальдегид содержат альдегидную группу,то характерна реакция серебряного зеркала
Ag2O + 4 NH4OH => 2 [Ag(NH3)2]OH + Н2O
при действии которого на альдегид происходит окислительно-восстановительная реакция с образованием соли аммония и металлического серебра
R-CH=O + 2 [Ag(NH3)2]OH => RCOONH4 + 2 Ag +3 NH3 + H2O
Глюкоза окислится до глюконовой,а формальдегид до муравьиной кислот.
Как и глицерин, глюкоза является многоатомным спиртом и поэтому дает синее окрашивание при реакции с гидроксидом меди (II) без нагревания.
В отличие от глицерина, в молекуле глюкозы есть альдегидная группа, поэтому при нагревании с гидроксидом меди (II) образуется оксид меди (I), окрашенный в красный цвет))Это все чем я могу