1) напишите формулу той из названных ниже солей,которая гидролизуется в наименьшей степени: сульфид аммония,нитрат аммония,тиоцианат калия,ацетат калия.
2) напишите в сокращенной ионной форме уравнение реакции гидролиза карбоната аммония и вычислите константу гидролиза этой соли по первой ступени.
3) напишите в молекулярной форме уравнения реакции гидролиза гидрокарбоната калия и вычислите степень гидролиза в 0,05 растворе этой соли
4) вычислите ph 0,1 м раствора хлорида железа(iii) при температуре 60°с.
заранее за решение и полностью напишите это решает мой зачет.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Циклопентан — это летучая жидкость, находящая широкое применение в качестве вспенивателя при получении жестких полиуретановых пенопластов.
Объяснение:
Он относится к озононеразрушающим вспенивателям и после вступления в силу с января 1989 года Монреальского протокола пришел на смену фреонам R-11, R-12, R 141b.
Хотя до сих пор многие производители активно используют фреон R 141b для изоляционного пенополиуретана, невзирая на все запретительные акты, потому что это не требует глобального перевооружения производства, да фреон и дешевле.
Этим грешат крупнейшие азиатские производители холодильной техники и некоторые российские при изготовлении продукции на внутренний рынок. Ведь рядовой потребитель разницу не заметит, а культура утилизации материалов пока невысока. вроде так немного больше чем спросил-(а)